Это цитата сообщения
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеКабачки в томатном соусе на зиму
[показать]
Благодаря этому рецепту вы сможете заготовить еще одну вкусную аппетитную закуску из кабачков в томатном соусе, которую можно подать с гарниром к мясу или съесть как холодную закуску.
Кабачки богаты витамином С, соединениями калия, фтора и железа. Благодаря заготовкам из кабачков мы пополняем зимой запас полезных веществ, подаренных солнечным летом. В случае, если у вас не будет под рукой томатного сока, его можно заменить томатной пастой, разведенной водой.
Ингредиенты:
-
очень молодые кабачки – примерно 2,5 кг
-
томатный сок – примерно 1 л (или 1 стакан томатной пасты разведите с 750 мл воды)
-
уксус 9% – 4 ст. ложки
-
масло растительное без примесей – ½ стакана
-
сахар – 1 стакан
-
чеснок – 2 головки
-
соль – ½ ст. ложки
-
перец красный молотый – по вкусу
-
зелень укропа или петрушки – пучок
Приготовления:
-
Вымойте молодые кабачки, обрежьте у них оба кончика и нарежьте на кружочки толщиной не более 1 см.
-
Вымойте банки, предназначенные для заготовки (стерилизовать не обязательно), на дно положите немного стеблей зелени и заполните до верху кружочками кабачков.
-
Для приготовления соуса влейте в кастрюлю томатный сок, смешав его с растительным маслом и уксусом, добавьте красный перец, соль, сахар и продавленный через чесночницу чеснок.
-
После закипания смеси варите на слабом огне 10 минут и полученным острым томатным соусом залейте банки с кабачками.
-
Стерилизуйте банки, накрыв крышками, 25 минут с момента, когда закипит вода.
-
Плотно укупорьте банки крышками, переверните и укутайте. Оставьте, пока полностью не остынут.
источник