• Авторизация


хлебопечка 03-11-2015 18:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Кекс-кулич в хлебопечке

[показать]

Я сегодня предлагаю вам рецепт кекса-кулича на топленом молоке в хлебопечке. Ведь праздник Светлой Пасхи не за горами, пусть у вас будет возможность заранее выбрать рецепт выпечки к этому радостному дню. Мои дети очень любят этот кекс, едят его на завтрак с маслом, поэтому пеку его не только к Пасхе. Топленое молоко придаёт куличу необыкновенный аромат, а куркума – яркий жёлтый цвет. Кекс-кулич в хлебопечке получается пышным, красивым и очень вкусным. Вам нужно только заложить продукты в ведёрко, и хлебопечка избавит вас от долгого вымешивания теста.  

Ингредиенты:
  • дрожжи сухие быстродействующие — 2,5 ч. л.
  • мука — 400 г
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 7-8 ст. л.
  • яйца — 3 шт
  • молоко топленое — 170 мл (или обычное)
  • куркума по желанию — на кончике ножа (для цвета)
  • сливочное масло — 50 г
  • ванилин — 1 г
  • изюм или цукаты — 100 г

 

Кекс-кулич в хлебопечке:

В ведерко выложить продукты, согласно инструкции к вашей хлебопечке. Я выкладываю в том порядке как указано в ингредиентах. Первыми у меня идут сыпучие ингредиенты, затем жидкость (ХП Панасоник 2500). Молоко, масло и яйца желательно брать комнатной температуры.

Как только продукты все смешаются добавить промытый и обсушенный изюм (я добавляю, примерно, через 5-7 минут после начала замеса).

Тесто получается жидким - это нормально.


[показать]

Пеку кекс в хлебопечке в режиме «Основной быстрый», средняя корочка (вместе с замесом, расстойкой и выпечкой 1 ч. 55 мин.).

[показать]

После сигнала кекс с изюмом вынуть и полностью остудить. При желании можно украсить глазурью и кондитерской посыпкой, в таком случае глазурью покрываем горячий кулич.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хлебопечка | жаннаст - Дневник жаннаст | Лента друзей жаннаст / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»