Ингредиенты:
Маринад:
на 1 литр воды - 100 гр соли,
100 гр. сахара,200 гр уксуса 9%,
200 гр. растительного масла,
1 средний кочан капусты.
Итак приступим.
Я взяла два средних кочана, одну крупную свеклу,два горьких перца, чеснок, душистый перец,
лаврушка и чуть гвоздики.Шинкуем капусту, я нарезаю крупными кусками, но если есть настроение, мелко шинкую
Дальше нашу капусту переслаиваем, свекла, специи, чеснок,
ну приблизительно так:
Далее готовим маринад. Я взяла два литра воды, приблизительно 150-180 гр.соли, столько же сахара, добавляем специи ,
доводим до кипения,снимаем с газа
добавляем масло(я добавляю 100 гр), грамм 150 уксуса
Далее всю нашу "горючую"смесь вливаем в нашу красавицу- капусту
Выдерживаем сутки в тепле и сразу в холод. в моем случае на балкон. На 2-3 день наша краса готова!!!
Хотелось бы заметить,что пропорции сахар, соль , уксус, масло, вы определите для себя после первого же приготовления,
я только рекомендую их по своему вкусу. Буду рада, если мой рецепт Вам пригодится, мои хорошие!!!!
Автор рецепта - Наталья Павлова
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Хлебные стаканчики
Часть 2 - Баклажаны фаршированные ветчиной и овощами
...
Часть 12 - Помидоры по-корейски
Часть 13 - Топ-9 бесподобных закусок
Часть 14 - Капуста маринованная
Часть 15 - Перец фаршированный куриным филе