Хороший рецепт пирожков. Тесто получается нежным и вкусным. Для тех, кто не очень любит дрожжевую выпечку этот вариант будет достойной заменой
	
Ингредиенты:
	- творог - 300 г
	- варенец (или кефир) - 1 стак.
	- сода - 1/2 ч. л.
	- яйцо - 1 шт.
	- соль - 1/2 ч. л.
	- пшеничная мука - около 3 стак.
	- сахар - 1 ч. л.
	- лимон - ломтик
	- подсолнечное масло для жарки
Начинка 1:
	- яблоко - 4 шт. (лучше брать сочные)
	- кандированный сахар
	- корица
	- ваниль
	- гвоздика
Начинка 2:
	- пекинская капуста - 4 средних листа
	- яйцо - 3 шт. (вареные)
	- перец - белый, чёрный, розовый
	- сушёная петрушка
	- соль
Приготовление:
Соединить в миске творог с варенцом.
Разбить яйцо и добавить соль и сахар.
Выдавить сок из ломтика лимона. Взбить венчиком.
Просеять муку, смешанную с содой.
Вымесить мягкое тесто. Лучше не делать его крутым - пирожки не будут такими нежными. Пусть немного прилипает к рукам.
Накрыть салфеткой и оставила на 25-30 минут.
Первая начинка - сладкая
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками. Добавить ваниль и кандированный сахар, а также молотую корицу и гвоздику. Размешать.
"Отдохнувшее" тесто поделить на равные кусочки, раскатать в "лепёшечки". Выложить в центр начинку.
Сделать защип, сформировать пирожки традиционной формы и выложить на сковороду с раскалённым подсолнечным маслом.
Обжарить под крышкой с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
Вторая начинка - несладкая
Вымыть и мелко порубить листья пекинской капусты.
Кубиками порезать варёные яйца, добавить соль, сушёную петрушку, свежемолотые перцы. Размешать.
Выложить начинку на раскатанные "лепёшки" теста.
Точно также обжарить. На фото слева - яблочная начинка, справа - капустно-яичная.
	 [600x450]
 [600x450]
	 Разумеется, с начинками можно экспериментировать до бесконечности! Любые джемы, картофель, рис с яйцом, рис с грибами, творог с изюмом, сыр с зеленью и другие.
Приятного аппетита!