[640x]
Блюдо получается очень сочным , вкусным и легким в приготовлении.
Куриные котлеты с грибами можно подавать с двумя видами гарнира:
а)отварным картофелем
б) гречневой кашей .
Я думаю, салат из свежих овощей будет хорошим дополнением.
Состав продуктов:
500гр.-куриной грудки, без кожи и костей (филе).
500 гр. свежих шампиньонов .
180 гр. измельченного швейцарского сыра.
2 яйца.
4 столовые ложки картофельного крахмала.
4 столовые ложки сметаны.
Молотый черный перец по вкусу.
Соль по вкусу.
Масло для жарки.
А прямо сейчас рецепт приготовления куриных котлет с грибами я напишу вам шаг за шагом:
1) Подготовить ингредиенты:
вымыть грибы и куриное филе, филе положить на бумажные салфетки (убрать лишнюю влагу):
2) Разогреть сковороду с небольшим количеством масла , добавить грибы и жарить их на среднем огне, перемешивая, время от времени:
3) Когда испарится весь сок из грибов, убрать их с огня и переложить в миску для охлаждения.
4) Порезать филе куриной грудки на мелкие кусочки и сложить в миску.
5) К куриному филе добавить охлажденные грибы.
6) Добавить 4 столовые ложки сметаны.
7) Добавить яйца, перемешать.
8) Снова перемешать и добавить картофельный крахмал.
9) Перемешать и добавить соль по вкусу (от 1 до 1,5 чайной ложки).
10) Приправить молотым черным перцем.
11) Добавить тертый сыр.
12) Смешать все хорошо и поставить смесь в холодильник примерно на час (можно и дольше) .
[640x]
13) Разогреть сковороду с маслом . Зачерпнуть столовой ложкой смесь из миски , а второй ложкой, помогая формировать котлетку , положить в горячую сковороду (средний огонь) и жарить.
14) Обжарить каждую котлетку до золотистого цвета сначала с одной стороны, затем перевернуть ее на другую сторону и тоже обжарить.
[640x]
15) И так приготовить все куриные котлетки с грибами и красиво сложить на тарелку.
16) Подавать куриные котлеты с грибами теплыми. Наслаждайтесь!
[640x] |
|