"Огурцы "По-болгарски"":
26-07-2013 12:31
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты для "Огурцы "По-болгарски"":
Огурец
Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Перец душистый — 5 шт
Лавровый лист — 5 шт
Вода (для маринада на 1 литровую банку) — 0.5 л
Сахар (для маринада) — 4 ч. л.
Соль (для маринада) — 2 ч. л.
Уксус (столовый 9%) — 4 ст. л.
Рецепт "Огурцы "По-болгарски"": Огурчики моем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа. Затем в литровую банку кладём маленькую луковицу, чеснок, душистый перец, лавровый лист. Следом укладываем в банку огурчики...
Готовим маринад. Вообще, если следовать рецепту из журнала, то огурцы надо сразу залить кипящим маринадом и стерилизовать 10мин., НО я этого не делаю... я дважды заливаю огурцы кипящей водой и только потом уже (на третий раз) маринадом. Закатываю, но не закутываю, оставляю остывать банки прямо так, и на следующий день убираю баночки в погреб! Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными! Попробуйте...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote