кулинария
18-12-2014 01:11
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Картошечка в сметане
Ингредиенты
картофель
5-6 штук
сметана
80 грамм
молоко
1/3 стакан
сыр
40 грамм
соль
0,25 ч. ложек
оливковое масло
1 ч. ложка
Процесс приготовления
Картофель почистить, помыть, нарезать ломтиками. Добавить сметану, соль, оливковое масло. Переложить в горшочек для запекания. Залить молоком. Молоко должно покрывать картошку. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _Грибной крем-суп: Ингредиенты(4 порции): Шампиньоны - 300 гр. Картофель - 600 гр Лук репчатый - 2 штуки Сливки 20%- 500 мл Соль по вкусу Перец черный молотый(или смесь перцев) по вкусу Приготовление: Поставить картофель вариться. Лук мелко нарезать, грибы порезать дольками. Сначала обжарить на сливочном масле лук, затем добавить грибы. Когда картошка сварится, слить воду(но лучше на всякий случай оставить бульон). Добавить к картофелю грибы с луком и измельчит блендером. Поставить обратно на огонь и влить сливки. Посолить, поперчить и постоянно помешивать. Если суп густоват, то добавить картофельного бульона. Подавать с гренками или с зеленью, как в моем случае.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote