• Авторизация


Заварной пирог «Эклер» 08-08-2024 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

- так просто, бюджетно, но как же вкусно. Съедается моментально!

1 (700x393, 359Kb)

Неудивительно, что это один из моих самых любимых рецептов. Сливочный крем, нежные коржи, и самое главное – натуральный состав. Все любят этот рецепт и очень радуются, когда я готовлю его для всей семьи. Я часто его готовлю для друзей и семьи. Рецепт очень простой, каждый сможет приготовить, я уверенна! Просто следуйте простым шагам и вуаля, вкусный пирог готов, все довольны. 

Ингредиенты для теста:
 
Вода - 70 г.
 
Молоко - 70 г
 
Сливочное масло - 60 г
 
Мука - 100 г
 
Соль - ¼ ч.л.
 
Сахар - 1 ч.л.
 
Яйцо - 3 штуки
 
Для крема:
 
Яйцо - 2 шт.
 
Молоко - 500 г.
 
Сахар - 130 г
 
Ванильный сахар - 10 г
 
Кукурузный крахмал - 40 г
 
Сливочное масло 82% - 150 г
 
Для посыпки верха – 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление.

Готовим тесто.


2 (700x393, 257Kb)

Вливаем в кастрюлю 70 грамм молока и 70 грамм воды. Добавляем 60 грамм сливочного масла и ставим на плиту.


3 (700x393, 247Kb)
4 (700x393, 248Kb)

Когда масло растопиться кладем ¼ чайной ложки соли и перемешиваем. Добавляем 1 чайную ложку сахара, перемешиваем.


5 (700x393, 209Kb)
6 (700x393, 212Kb)

Просеиваем 100 грамм муки. Готовим, пока тесто не загустеет (соберется в один комок).


7 (700x393, 228Kb)
8 (700x393, 251Kb)

Выложить тесто в миску и дать ему остыть до комнатной температуры. К тесту добавляем постепенно по одному 3 яйца комнатной температуры. После каждого яйца тесто тщательно перемешиваем. Мне удобно перемешивать деревянной лопаткой.


9 (700x393, 254Kb)
10 (700x393, 216Kb)
11 (700x393, 216Kb)

Подготавливаем 2 формы для запекания диаметром 20 см. (можно выпекать и по очереди в одной форме).


12 (700x393, 213Kb)

Тесто разделить на 2 части и распределить по форме.


13 (700x393, 237Kb)
14 (700x393, 230Kb)

Выпекать 15-25 минут в духовке, разогретой до 190 ° C.


15 (700x393, 237Kb)

Пока выпекаются коржи для нашего пирога (торта), займемся приготовлением крема.
 
Подогреваем 500 г молока.


16 (700x393, 197Kb)

В миску выбить 2 яйца, добавить 130 грамм сахара и перемешать венчиком.

17 (700x393, 200Kb)
18 (700x393, 190Kb)

Дальше всыпаем 40 грамм кукурузного крахмала и снова тщательно перемешиваем венчиком.


19 (700x393, 244Kb)
20 (700x393, 205Kb)

Постепенно помешивая, медленно добавляем горячее молоко и все перемешиваем.


21 (700x393, 223Kb)

Получившуюся смесь выливаем в кастрюлю и варим, постоянно помешивая, до загустения крема.

22 (700x393, 214Kb)

В конце добавляем 10 грамм ванильного сахара и перемешиваем.


23 (700x393, 224Kb)

Крем плотно накрыть пищевой пленкой и дать ему остыть до комнатной температуры.

24 (700x393, 259Kb)

Тем временем, взбейте 150 г сливочного масла 82% жирности. Масло обязательно должно быть комнатной температуры.


25 (700x393, 209Kb)

Остывший крем небольшими порциями, по 1 столовой ложке, добавлять в масло и взбивать. Наш крем полностью готов.


26 (700x393, 288Kb)
27 (700x393, 271Kb)

Выкладываем крем на корж и равномерно распределяем. Сверху кладем второй корж, если в корже большие впадины, заполняем их кремом.


28 (700x393, 205Kb)
29 (700x393, 240Kb)
30 (700x393, 262Kb)

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.


31 (700x393, 260Kb)

Посыпать верх пирога сахарной пудрой - 1 столовая ложка.


32 (700x393, 224Kb)

Зовем всех к столу, пора начинать чаепитие. Приятного аппетита!


33 (700x393, 291Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварной пирог «Эклер» | Арвен_Э - Дневник Арвен Э | Лента друзей Арвен_Э / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»