• Авторизация


Без заголовка 24-12-2023 21:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПУШИСТЫЙ КЕКС НА БЕЛКАХ

Утилизировать белки, оставшиеся от другого кулинарного процесса – удачная идея! А если приготовить вкуснейший пушистый кекс на белках – это настоящий праздник для ваших сладкоежек и гарантированное хорошее настроение!
Пушистый-кекс-на-белках-900x563 (700x284, 266Kb)
Очень часто в рецептах используются только лишь яичные желтки. С ними хорошо варить заварные крема либо готовить соусы, а вот белки при этом остаются сиротливо стоять в сторонке. В лучшем случае вы сделаете из них белковый омлет или безе, в худшем – просто выльете за ненадобностью. Для вас отличный рецепт кекса на белках, который сэкономит ваш бюджет и разнообразит сладкий стол. Кекс на белках получается на удивление мягким, нежным и пористым, а как пикантное дополнение используйте в тесте цитрусовую цедру для заманчивого аромата.
 
Ингридиенты:
 
 Белок яичный 3-4 шт.
 Мука пшеничная 260 г
 Разрыхлитель теста 1 ч.л.
 Сахар 100 г
 Молоко коровье 180 мл
 Масло сливочное 100 г
 Соль 1 щепотка
 Цитрусовая цедра 1-2 ч.л. (или по вкусу)
 
ШАГ 1. Подготовим ингредиенты для нашего пушистого кекса на белках.
 
ШАГ 2. Для кекса на белках подготовьте заранее сливочное масло и извлеките его из морозилки или холодильника – из упругого оно должно стать мягким для возможности беспроблемного взбивания его с сахаром.
 
ШАГ 3. Интенсивно взбить масло с сахаром, а после чего добавить белки и продолжить взбивание всех трех компонентов вместе до кремообразной воздушной массы.
 
ШАГ 4. Влить в получившуюся массу молоко, всыпать соль.
 
ШАГ 5. Сверху просеять муку, добавить разрыхлитель и всыпать цедру (сухую либо только что снятую с любого цитруса – лимона или апельсина, на ваш выбор).
 
ШАГ 6. Перемешиваем венчиком или с помощью миксера до однородного и гладкого состояния теста. На этом этапе можно вмешать в тесто изюм, вяленую вишню, цукаты, если любите выпечку с сухофруктами и другими вкусными добавками.
 
ШАГ 7. Подходящую форму-кексницу выстелить пергаментом и вылить в нее тесто. Распределить равномерно и поставить в горячую духовку (180).
 
ШАГ 8. Кекс на белках выпекается традиционно 40-50 минут до румяного верха и классической трещинки на поверхности. Обязательно дайте кексу хорошо охладиться, «вызреть» 8-10 часов, а потом можно его извлечь из формы, отделить от пергамента и присыпать сахарной пудрой.
 
ШАГ 9. Пушистый кекс на белках готов – можно начинать вкусное чаепитие!
Приятного вам аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Арвен_Э - Дневник Арвен Э | Лента друзей Арвен_Э / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»