Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
По желанию кекс можно покрыть обычной или шоколадной глазурью, можно разрезать на 2 части и прослоить каким-нибудь кремом, добавить ягоды или фрукты. Получается очень нежно и вкусно.
Ингредиенты
Мука — 270 г
Яйца — 4 шт.
Сахар — 180 г
Сливочное масло — 150 г
Молоко — 200 мл
Ванилин — 1 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Приготовление кекса на горячем молоке
В миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин. Массу тщательно взбить венчиком, пока весь сахар не растворится.
До горячего состояния нагреть молоко, добавить в него сливочное масло и подождать, пока оно разойдётся.
Горячее молоко с маслом струйкой вливать в яичную смесь, продолжая взбивать венчиком.
Далее в эту смесь добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку. Сначала смесь перемешать лопаткой, чтобы не осталось сухих участков.
Затем продолжить взбивать венчиком до однородной смеси. Тесто будет жидким, как для бисквита.
Форму 10×20 см застелить пергаментом и влить тесто. Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать кекс около 40 минут. Готовность кекса на горячем молоке проверить с помощью деревянной шпажки, она должна выходить из кекса сухой.
Кекс остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
