• Авторизация


Без заголовка 15-05-2012 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как варить кальмары для салата чтобы мясо оставалось сочным
 

Среди большинства обитателей морей и океанов, кальмары являются самым недорогим продуктом. Но, несмотря на дешевизну, питательные свойства кальмаров не уступают дорогостоящим морепродуктам. В их состав входят легкоусвояемые белки, кальций, фосфор, йод, магний, множество витаминов и особые вещества, стимулирующие выработку желудочного сока. Мясо кальмаров нежное, мягкое и напоминает вкус омара, но такой восхитительный вкус можно получить при правильной варке кальмаров. Многие хозяйки интересуются, как варить кальмары для салата, чтобы тепловая обработка не испортила специфический вкус мяса. 

[640x480]

Прежде, чем ответить на этот вопрос, хочу отметить, что кальмаров можно использовать не только в салатах, но и в качестве горячей закуски, сбрызнув этого моллюска лимонным соком и оливковым маслом. Необычайно вкусно получаются кальмары, нафаршированные разными начинками. Так как варить кальмары для салата, чтобы сохранить вкус и нежность этого мяса?

Кальмары для салата можно подготовить двумя способами. Первый способ исключает тепловую обработку. Очищенные тушки кальмаров следует сбрызнуть лимонным соком или уксусом, а через 5-7 минут просто обдать кипятком. Во втором способе, целую тушку кальмара опускают в кипящую подсоленную воду, и через 1-2 минуты достают из воды. Переваренный кальмар сильно уменьшается в размерах, но что особенно важно – теряет свои вкусовые качества и становится жестким.

Как варить кальмары для салата, чтобы мясо оставалось мягким и сочным? Это легко и быстро. Секрет вкусного мяса заключается в правильной варке. Это единственное, что требуется для сохранения вкуса этого моллюска. Я вам предлагаю на выбор несколько способов правильной варки кальмара. Любой из этих способов поможет вам насладиться нежным и сочным мясом.

Первый способ: в литр кипящей воды положите ложку соли, лавровый лист и горький перец горошком. Снимите кастрюлю с огня и опустите в воду кальмара, накройте крышкой. Через 8-10 минут кальмар готов к употреблению.

Второй способ: для приготовления 1 кг кальмаров вам понадобится два литра воды. В кипящую воду со специями и солью опустите кальмары, а когда вода закипит снова, потушите огонь, и оставьте их в воде на 5-7 минут.

Сваренное мясо кальмара нарезается тоненькими полосками и смешивается с небольшим количеством лимонного сока, оливкового масла или майонеза.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лужок - Дневник Лужок | Лента друзей Лужок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»