Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!
Нам понадобится
Слоеное замороженное тесто – 400 гр.
Баклажаны – 2 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Сыр «Эмменталь» - 150 гр.
Чеснок – 1 зубчик
Яйца – 2 шт.
Базилик – 1 веточка
Молотый орегано – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст/л
Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.
Очистить баклажаны, нарезать их ломтиками и, присолив, положить в дуршлаг минут на 30. Затем промыть и промокнуть бумажной салфеткой.
Очистить чеснок, нарезать кружочками
Промыть и просушить помидоры, нарезать дольками, посолить и дать стечь соку.
В сковороде раскаляем масло, кладем туда чеснок и подрумяниваем. Затем вынимаем, добавляем туда баклажаны, немного соли, свежемолотого черного перца, орегано и готовим при закрытой крышке на маленьком огне до мягкости. В конце приготовления добавляем взбитые яйца, перемешиваем, снимаем с плиты и кладем туда же сыр, порезанный кубиками.
Заранее размороженное тесто раскатываем и укрываем им дно и стенки формы для торта. Выкладываем туда готовые баклажаны с сыром, на них короной раскладываем помидоры. Ставим форму в разогретую до 200 гр. духовку на 30 минут. После выпекания вынимаем, кладем на блюдо и украшаем веточкой базилика.
Cпонсор кулинарного конкурса
Сайт, при помощи которого можно
БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!