• Авторизация


Картофельная пицца 11-05-2012 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Картофельная пицца

[320x214]

Это блюдо готовлю давно — своеобразный дачный завтрак (поскольку там нет духовки). Начинка, как всегда, на ваш выбор — мясная, рыбная, грибная, овощная.





[320x214]
Ингредиенты:


Для подложки (на 2 пиццы):



  • Около 1 кг картофеля

  • 2

  • 2 столовые ложки с горкой муки

  • 1 пакетик разрыхлителя

  • Соль


Для начинки:



  • 300 г твердого сыра

  • 300 г мясных продуктов (у меня — вареная )

  • 6-8 маринованных корнишонов

  • ½ сладкого перца

  • 1-2 помидора

  • 2-3 пера зеленого лука


Для соуса:



  • 4 столовые ложки сметаны (майонеза)

  • 1 столовая ложка горчицы





Для начинки мелко нарезать колбасу, перец, помидоры, корнишоны, и перемешать


[320x214]


очистить и натереть на крупной терке:


[320x214]


Добавить , муку, соль, разрыхлитель и хорошо перемешать. Оставить на 10 минут:


[320x214]


На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Выложить половину картофельной массы, разровнять по сковороде и жарить до зарумянивания с одной стороны:


[320x214]


Широкой лопаткой (или двумя) перевернуть блин (я — с помощью крышки). Сковороду снять с огня, нагрев плиты убавить до небольшого:


[320x214]


Поверхность коржа смазать сметанно-горчичным соусом:


[320x214]


Сверху распределить ровным слоем начинку:


[320x214]


Посыпать тертым сыром:


[320x214]


Поместить сковороду на огонь, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне до расплавления сыра:


[320x214]


Таким же образом поджарить вторую пиццу. Подавать сразу, разрезав пополам или на четвертинки:


[320x214]
http://harch.ru/muchnye-blyuda/kartofelnaya-picca
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельная пицца | Lina_Vini - Дневник Lina_Vini | Лента друзей Lina_Vini / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»