Это цитата сообщения
elfochka07 Оригинальное сообщениеКартофельная пицца
[320x214] |
Это блюдо готовлю давно — своеобразный дачный завтрак (поскольку там нет духовки). Начинка, как всегда, на ваш выбор — мясная, рыбная, грибная, овощная.
|
[320x214] |
Ингредиенты:
Для подложки (на 2 пиццы):
- Около 1 кг картофеля
- 2 яйца
- 2 столовые ложки с горкой муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- Соль
Для начинки:
- 300 г твердого сыра
- 300 г мясных продуктов (у меня — вареная колбаса)
- 6-8 маринованных корнишонов
- ½ сладкого перца
- 1-2 помидора
- 2-3 пера зеленого лука
Для соуса:
- 4 столовые ложки сметаны (майонеза)
- 1 столовая ложка горчицы
|
Для начинки мелко нарезать колбасу, перец, помидоры, корнишоны, зеленый лук и перемешать |
[320x214] |
Картофель очистить и натереть на крупной терке: |
[320x214] |
Добавить яйца, муку, соль, разрыхлитель и хорошо перемешать. Оставить на 10 минут: |
[320x214] |
На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Выложить половину картофельной массы, разровнять по сковороде и жарить до зарумянивания с одной стороны: |
[320x214] |
Широкой лопаткой (или двумя) перевернуть блин (я — с помощью крышки). Сковороду снять с огня, нагрев плиты убавить до небольшого: |
[320x214] |
Поверхность коржа смазать сметанно-горчичным соусом: |
[320x214] |
Сверху распределить ровным слоем начинку: |
[320x214] |
Посыпать тертым сыром: |
[320x214] |
Поместить сковороду на огонь, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне до расплавления сыра: |
[320x214] |
Таким же образом поджарить вторую пиццу. Подавать сразу, разрезав пополам или на четвертинки: |
[320x214]
http://harch.ru/muchnye-blyuda/kartofelnaya-picca |