• Авторизация


Торт ” Муравейник” 11-05-2012 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Торт ” Муравейник”


[300x225]Сегодня готовим торт муравейник, рецепт с фото- прилагается.)


Для приготовления нам понадобится:



Для теста:


• маргарин- 250 гр.


• молоко - 2 ст.л.


• сахар - 1 стакан


• яйца- 3 шт.


• мука- 4-5 стаканов.


• сода - 1 ч.л. загашенная уксусом


Для крема


• сгущёнка - 1 банка


• масло сливочное - 100 гр.


• мёд - 2-3 ст. л.


• изюм, орехи- но можно и без них.


_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


[300x225]В миске смешать яйца, сахар молоко, растопленный маргарин, соду гашёную уксусом, муку. Муки взять столько, чтобы тесто не прилипало к рукам.


_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


[300x225]Готовое тесто разделить на 6-7 частей. Скатать колобки и убрать их в морозильник на 2 часа.


__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


[300x225]Противень смазать растительным маслом и натереть замёршие колобки на крупной тёрке.


______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


[300x225]Выпекать в горячей духовке при средней температуре 180 градусов. Через 5-7 минут , когда низ теста  приобретет золотистый оттенок, перевернуть его при помощи лопатки  и снова поставить в духовку.


______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


[300x225]Получившееся " печенье" ( кстати очень вкусное) складываем в кастрюлю и ломаем руками, чтобы получилась мелкая крошка.


_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


[300x225]Готовим крем. Сгущёнку сварить. Миксером взбить сгущенное молоко, размягченное сливочное масло и мёд.


_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


[300x225]В кастрюлю с готовой крошкой добавить изюм, орехи, крем. Всё хорошо перемешать.


______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


[300x225]Полученную массу выкладываем на тарелку и крепко придавливая крошку формируем муравейник. Чтобы было легче, руки нужно охладить под струей холодной воды. Готовый торт должен постоять, чтобы пропитаться часов - 6.


Вот так торт муравейник  выглядит в разрезе [300x225]


________________________________________
http://eda.mani-com.ru/novosti/tort-muraveynik#more-2501

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт ” Муравейник” | Lina_Vini - Дневник Lina_Vini | Лента друзей Lina_Vini / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»