• Авторизация


Мы любим друг друга, так почему же мы ссоримся 02-02-2012 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Любовь, это самое прекрасное и светлое чувство, которое соединяет сердца. И вот совершенно разные люди, с разной историей, судьбой, статусом и воспитанием, становятся самыми близкими на планете. Какое счастье, находиться рядом, заниматься любовью и просто держаться за руки.

Так почему же мы ссоримся?


Одни пары ссорятся редко, другие часто. Но конфликты присутствуют в любой семье.

Одна из причин этих ссор


Это непонимание психических особенностей друг друга. Мужчины и женщины это два совершенно разных существа. И отличия их не только физические (это и гормональная сфера, строение органов и тканей, внешние данные), отличия эти затрагивают и психику, и энергетическую сферу.

Большинство психологических процессов сильно отличаются.

Мужчины и женщины на самом деле разговаривают на разных языках. И когда женщина хочет сказать одно, мужчина это понимает по-другому. Нам кажется, что мы понимаем друг друга, потому что пользуемся одними словами. Только вот воспринимаем мы их совершенно по-другому. Женщина пропускает все через чувства, мужчина руководствуется логикой. Его умственная деятельность не так тесно связана с чувствами. Для него это два отдельных процесса.

Мы считаем, что наш партнер должен вести себя именно так, потому, что мы бы себя вели так, а получается, что он просто не может и не понимает. И в свою очередь, тоже имеет свои ожидания по поводу вашего поведения.

Женщинам очень хочется, чтобы их партнеры были похожи на них. То есть, чтоб они проводили с ними больше времени в интимной романтической обстановке, более открыто выражали свои чувства, сильнее любили. В общем, чтоб мужчины более походили на самих женщин.

Мужчины же хотят, чтоб женщины были им более сексуально доступны, менее подвержены перепадам настроения, менее болтливы и не рассказывали слишком много о своих чувствах и критических днях. Чтоб держали данное ими слово и были более искренними, то есть, говорили то, что им нужно на самом деле. В общем, походили на мужчин.

Эти стремления будут вечны, потому что у каждого из нас есть свои потребности. У женщин - это купаться во внимании и чувствах.

У мужчин, это потребность в самореализации, соревновании, внешней активности. Мужской мир это правила. А вот, что касается чувств, это вводит их в панику. Когда мужчину слишком захватывают чувства, он просто капитулирует. Это бывает нередко в начале отношений. Когда он чувствует, что не в состоянии контролировать, и отношения слишком захватывают его, мужчина может просто исчезнуть.

С другой стороны мужчины не могут жить без женщин, потому что именно через женщину он может испытать удовольствие и счастье. И им приходится совмещать несовместимые вещи - с одной стороны голый рассудок, с другой стороны потребность в удовольствии. А это, неконтролируемое стихийное бедствие в виде женщины. Со своими вечными приступами счастья или трагедиями.

Мы ссоримся потому, что подсознательно требуем друг от друга быть похожими на нас. А теперь на секунду представьте, что будет, если женщины вдруг станут прямолинейны и рассудочны, в общем, мужчинами. Ну, или мужчины начнут впадать в истерики. Мы потеряем интерес друг к другу.

Поэтому, мы должны ценить особенности, которые даны нам от природы. Мы дополняем друг друга.

Женщин уравновешивает мужская рассудительность и спокойствие. А мужчин наполняет женская чувственность. И эти различия и делают нас привлекательными друг для друга. Ведь притягивает то, чего не достает в нас. Как два полюса магнита, между которыми существует притяжение. Это и вызывают сексуальное желание. Не зря в китайском языке графический символ слова «секс» носит название «битва двух цветков».

Удачи и любви вам!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мы любим друг друга, так почему же мы ссоримся | echo06 - "Не имеет значения,что кто-либо говорит или делает.. Ты сам должен быть безупречным человеком.& | Лента друзей echo06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»