Продукты молодости и красоты.
29-12-2011 11:47
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
"Живи легко!" уже не раз писал о том, что правильное и сбалансированное питание способно вернуть здоровье и продлить жизнь. Но есть еще одна мечта, особенно у женщин! И мечту эту зовут: продление молодости! Кто из нас не задумывался над этим извечным вопросом? У всех лишь разнится возраст, когда приходит в голову этот очень интересный и загадочный вопрос впервые.
Почему я заговорила об этом именно сегодня? Конечно, в канун новогодних праздников нам всем так хочется быть молодыми и красивыми! Мы стараемся похудеть и помолодеть, используем лучшие рецепты красоты перед торжествами, стремимся, чтобы и новогодний макияж выглядел идеально, используя для этого домашние лифтинг-маски, а оказывается есть еще один очень простой путь -
продукты молодости и красоты:
Самый важный продукт для всех, кто следит за своим весом - белокачанная капуста! Входящая в ее состав тартроновая кислота тормозит образование жира из поступивших с пищей углеводов. Аскорбиновая кислота, которой в капусте столько же, как в апельсинах и лимонах, укрепляет иммунитет. Витамин U помогает заживлять внутренние раны ( в том числе и язву), а клетчатка повышает тонус кишечника. Только стоит запомнить: тартроновая кислота разрушается при нагревании, поэтому ешьте салаты из свежей капусты или зимой - квашенную капусту, кстати в ней витамин С сохраняется гораздо дольше.
Овсяная каша - супер-продукт для молодости и красоты! Витамин В2, который в ней содержится помогает обеспечить клетки нашего организма кислородом, а коже придает эластичность и тонус. Витамин В1 поднимает наше настроение! А сколько клетчатки в овсянке! Кроме того овсянка богата цинком, калием, магнием, протеином, биотином - отлично нормализует работу нашей пищеварительной системы и, кстати, уменьшает проявления дерматита. Запомните: порция овсянки на завтрак обеспечит вас энергией на целый день!
Грейпфрут - фрукт, который содержит спермидин, необходимый для роста и созревания клеток. А нарингин, наделяет грейпфрут способностью сжигать жиры, улучшать работу печени и пищеварение. Важно только: есть грейпфрут с пленочками, так как именно в них находится нарингин.
Баклажан содержит антоциан - мощный антиоксидант, замедляющий процесс биологического старения организма. Калий, фосфор, кальций и железо улучшают работу сердца, клетчатка понижает холестерин, выводит продукты обмена из организма, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. А еще баклажан - отличный источник витаминов группы В, которые избавляют кожу от морщин, помогая ей впитывать влагу, а также укрепляют нервную систему. Только важно: не жарить баклажаны, а запекать их или тушить - так полезнее!
Чеснок - фитонциды, которые он содержит - это так называемые растительные антибиотики, которые помогают организму справиться с инфекциями и укрепить иммунитет. Пектин, калий и марганец снижают склонность организма к аллергиям и к новообразованиям, а аллицин снижает вязкость крови, отлично регулируя давление. Важно запомнить, что чеснок, подвергнутый тепловой обработке, теряет часть полезных свойств.
Курага и абрикосы - молодильные яблоки нашего организма. А вы знаете, что в сушеных абрикосах полезных веществ в несколько раз больше, чем в свежих. 100 грамм сушеных абрикосов содержат суточную норму калия, помогающего держать мышцы в тонусе. Каротин, витамины С, РР, В1, В2, В15, органические кислоты помогают наладить обмен веществ в организме и работу кишечника, укрепляют сердце и нормализуют кислотность желудочного сока. Запомните: больше включайте курагу в свой рацион, варите компоты, добавляйте в салаты, каши, десерты!
Льняное масло - источник полезных полиненасыщенных жирных кислот (витаминF). В нем в 1,5 раза больше этих самых кислот, чем в подсолнечном масле. А уж сколько в нем витамина молодости - Е! Поддерживать состояние кожи и волос, укреплять нервную систему, питать мозг и улучшать работу почек помогают витамины А и F! Помните, что гораздо полезнее заправлять салаты льняным маслом!
Форель - источник полноценного белка, участвующего в строении всех клеток и систем организма! Жирные кислоты омега-3 участвуют в гормональном и липидном обмене, укрепляют стенки сосудов, уменьшают риск развития опухолей. Калий, фосфор и железо повышают нашу работоспособность. Запомните название и других видов рыбы, также полезных для нашего организма: сельдь, тунец, сардины.
Черная смородина содержит много антоцина, который способствует обновлению клеток, замедляет старение. Витамин С придает коже упругость, а калий, фосфор, магний и витамины А и Е укрепляют иммунитет, дают противовоспалительный и мочегонный эффект. Важно помнить, что в замороженной смородине содержится ничуть не меньше полезных веществ для нашей молодости и красоты, чем в свежей!
Бразильский орех содержит дневную норму селена всего лишь в одном орешке! А селен участвует во всех обменных процессах нашего организма, стимулирует выработку фермента, который выводит из организма продукты окисления. Витамин В3 необходим для работы головного мозга, а также для расщепления жиров. Весь комплекс витаминов и микроэлементов, содержащийся с бразильском орехе, стимулирует имунную систему. Только помните, что орехи (любые) лучше есть слегка подсушенными или сырыми, но не жареными.
Вот , друзья, ТОП-10 продуктов, которые продлевают нам жизнь, сохраняют нашу молодость и способствуют продлению нашей красоты.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote