• Авторизация


Как поддержать иммунитет перед праздником. 26-12-2011 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


И вновь "Живи легко!" обращается к вопросу о простуде и иммунитете. Что делать при первых признаках простуды мы поговорили, разобрали и народные средства для борьбы с ней. Но самое главное, я считаю, даже не то, что нужно есть или пить при простуде, а то, что нужно делать, чтобы избежать этой самой зловредной напасти и оставаться всегда здоровым и бодрым!

Особенно сегодня, когда нам так нужны силы, здоровье и красота на новогоднюю ночь, давайте узнаем несколько эффективных средств для повышения иммунитета. Сначала нужно понять, что сама по себе болезнь (высокая температура, боль в горле, заложенность носа) - это реакция нашего иммунитета на вторжение в организм болезнетворных бактерий, микробов, которых так много вокруг нас, особенно в зимнее время.

Вот, например, люди, которые постоянно пользуются метро, имеют меньше шансов заболеть, так как гораздо чаще встречаются с инфекциями, чем те, кто пользуется общественным транспортом время от времени. Наш иммунитет тем крепче, чем чаще он "контактирует" с инфекциями. Такие знакомства отлично укрепляют нашу иммунную реакцию на встречу с болезнетворными микроорганизмами.

Считается, что иммунитет снижен, если взрослый болеет простудными заболеваниями чаще 4 раз в год, школьники - больше 6 раз в год, а дошколята - больше 8 раз в год. Проверить уровень иммунитета можно проверить, сдав анализ на иммунный статус.

Но сегодня нас больше интересует вопрос,
как поддержать иммунитет:

На первом плане (не устану повторять) - сбалансированное питание: белки, витамины, микроэлементы должны обязательно присутствовать в вашем рационе каждый день.
Здоровый сон не менее 6-8 часов.
Баня, сауна, контрастный душ (если у вас нет противопоказаний к этим процедурам).
Прогулки на свежем воздухе.
Продукты, богатые витамином С (цитрусовые, болгарский перец, черная смородина, клюква). Можно и просто принимать витамины. Но будьте осторожны: если принять единовременно 8 гр.аскорбинки (доза, необходимая для достижения стойкого эффекта), то есть риск очень сильно повысить кислотность в желудке, а это уже может привести к совсем неприятному заболеванию - язве.
Живые бактерии (пробиотики), которые присутствуют в ферментированных и кисломолочных продуктах. Но обратите внимание на этикетку, на ней должны быть обязательно указаны: Lactobacillus GG и Lactobacillus casei (Immunitas). Все остальные бактерии просто погибают в кислой среде нашего желудка. Да, и еще: для получения стойкого полезного эффекта необходимо потреблять не менее 100-125 мл такого продукта.
Есть еще супер-продукты для иммунитета, которые мы все знаем и любим. О пользе лука и чеснока, мы говорили здесь, так что повторяться не буду, а вот о Жгучем перце стоит напомнить, ведь именно он убивает микробы в ротовой полости, именно его жгучий вкус раздражает слизистую, привлекая иммунные клетки к ней, тем самым делая защиту крепче.
Ну, и естественно, наш любимый зеленый чай! Добавим к нему мед, только учтите один нюанс. Мед теряет свои полезные свойства в горячей воде, поэтому не кладите его в чай. А пейте вприкуску, рассасывая мед во рту и запивая его теплым чаем! Для разнообразия и еще большей пользы для иммунитета добавьте ромашковый чай и ягодные морсы в свой рацион.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как поддержать иммунитет перед праздником. | echo06 - "Не имеет значения,что кто-либо говорит или делает.. Ты сам должен быть безупречным человеком.& | Лента друзей echo06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»