• Авторизация


Как не поправиться в новогоднюю ночь 12-12-2011 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В новогоднюю ночь довольно трудно удержаться от гастрономических соблазнов, тем более в веселой компании. Но, если вы будете правильно сочетать употребляемые продукты и напитки, ваша фигура не пострадает. А как это возможно сделать в такую долгожданную новогоднюю ночь, мы вам и расскажем


Что и как есть

Основу новогоднего стола чаще всего составляют сала­ты. Постарайтесь отказаться от майонеза в качестве заправки. В крайнем случае, это может быть нежирная сметана или раститель­ное масло. Идеально заправить салат оливковым маслом и лимон­ным соком или, еще лучше, нату­ральным йогуртом. Поскольку на праздничный стол всегда плани­руются достаточно плотные го­рячие блюда, не добавляйте в хо­лодные закуски вареные яйца. Пе­чень скажет вам спасибо.

Начинать праздничную тра­пезу лучше с салатов из све­жих овощей. Они напол­нят пищеварительную систему витаминами, ферментами и под­готовят достойный прием более тяжелых блюд. Делая ставку на овощные блюда, не забывайте, что капуста, фасоль и грибы до­вольно трудно перевариваются. В итоге от изобилия клетчатки жи­вот раздуется и неприятное ощу­щение тяжести не позволит вам в течение всего вечера оторвать­ся от стула.

Наша излюбленная закуска - копченая колбаса. Но нель­зя забывать, что этот про­дукт является лидером по содер­жанию жиров. Поэтому будет не­плохо, если на Новый год он уступит пальму первенства более лег­ким рыбе или буженине.

3а обильным столом важно выбрать правильную так­тику. Стрельба по всем та­релкам - не лучший вариант. Чем разнообразнее ассортимент про­дуктов, попавших в пищевари­тельную систему, тем тяжелее ей подобрать соответствующие фер­менты для переваривания. Не на­чинайте трапезу с жирной еды, так как жиры тормозят секре­цию желудочного сока, замедляя процесс переваривания пищи. В первые полчаса застолья ешьте как можно медленнее, даже если вы пришли в гости голодным как волк. Чувство сытости появится лишь через 20-30 минут после на­чала еды.

Будьте готовы к тому, что после салатов вам придет­ся одолеть еще и горячее блюдо, а значит, заполнять желу­док закусками больше чем на одну треть просто неразумно.

К мясному горячему блю­ду лучше подать не вареную картошку, а зелень: она сти­мулирует работ)' пищеваритель­ных желез и улучшает перевари­вание белковых продуктов. Если вы в гостях и есть возможность не попасть под пристальный взгляд радушной хозяйки, остано­витесь на чем-нибудь одном - ли­бо на мясном (или рыбном) горя­чем блюде, либо на гарнире. Мож­но оставить немного свежего са­лата и положить рядом кусок мя­са. Такие продукты не станут вра­ждовать, оказавшись рядом в же­лудке.

В гостях, если вам не огла­сили весь список блюд, мо­жет произойти неожидан­ная ситуация - вы уже поели го­рячее, а к столу несут новые яст­ва. Отказаться от них бывает весь­ма сложно. Из этой ситуации есть простой выход. Можно предло­жить тост за хозяев и выпить бо­кал сухого вина. Случится малень­кое чудо: некоторый объем съе­денного отправится по направле­нию к кишечнику и у желудка по­явится «второе дыхание».

Желательно, чтобы ваш поздний ужин, плавно пере­ходящий в ранний завтрак, прерывался частыми паузами, ко­торые лучше заполнять танцами и активными разговорами. Свет­ские беседы - это не пустое заня­тие, а один из способов расхода калорий. Старайтесь при этом держать осанку - такая поза соз­даст самые благоприятные усло­вия для переваривания пищи.

Почти все кислые и кисло­молочные продукты помо­гают пищеварительным про­цессам, и французская привычка заканчивать плотный обед кусоч­ком сыра имеет вполне научную основу. Можно заменить сыр раз­бавленным лимонным соком. Дей­ствительно станет легче. Такой же эффект оказывают и некоторые экзотические плоды, например ананас и папайя. Недаром актриса Софи Лорен всегда заедает боль­шую трапезу кусочком ананаса.

Как и что пить

При употреблении спиртных напитков алкогольное опьянение будет сильнее от смешивания раз­ных их видов, нежели от больших доз одного.

Соблюдайте всегда правило «по­вышения градуса» и старайтесь не переходить на синусоиду - напри­мер, пиво, коньяк, водка, а потом вино. После такой геометрии завт­рашний день пройдет, скорее все­го, «на плоскости», причем со страшнейшей головной болью.

Шампанское плюс водка по сво­ей разрушительной силе - это поч­ти «коктейль Молотова». Но в пос­ледовательности «немного шам­панского плюс водка» все может за­кончиться не так уж плохо. Гораздо хуже, если вместе с водкой будет употребляться пиво. Эта смесь ва­лит с ног в любых вариантах.

Если условия позволяют отой­ти от традиций, лучше вообще не пить шампанское, тем более когда у вас в планах продолжить вечер водкой или коньяком. Именно шампанское усиливает действие любого алкоголя в несколько раз, к тому же добавляет в организм вредных балластных веществ.

Будьте осторожны со всевоз­можными коктейлями - их чаще всего пьют через трубочку, поне­воле немного задерживая во рту. В полости рта, где проходит мно­жество кровеносных сосудов, на­чинается мощное всасывание ал­коголя, а это значит, что даже не­винный «дайкири» может создать эффект полной стопки водки, уж конечно нельзя вместе с алкоголем пить сладкие газированные напитки (которые и без алкоголя достаточно вредны).

Наименьший вред (а в небольших количествах - даже пользу) принесет организму не водка, как привыкли считать многие, а натуральное сухое вино.

Если без водки вам никак не обойтись, следует хотя бы соблюдать несколько правил ее употребления.

Во-первых, она должна подаваться в охлажденном виде (примерно до 8-10 градусов).

Во-вторых, водку пьют не так, как в кино - залпом, а маленькими глотками.

В третьих, не забывайте, что о полезности водки можно говорить только до тех пор, пока ее доза не превысила 50 граммов за вечер.

Чтобы опьянение не испорти­ло вам и окружающим праздника, съешьте в начале застолья бутер­брод с маслом для того, чтобы масло обволокло слизистую же­лудка и не дало алкоголю всосать­ся в кровь.

Независимо от времени года большинство из нас нуждается в регулярной «заправке» витамина­ми и минералами. За несколько дней до праздников следует обра­тить на витамины особое внима­ние. Дело в том, что алкоголь вы­мывает и разрушает полезные ве­щества в организме, и после дол­гих каникул можно оказаться в легкой стадии авитаминоза.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как не поправиться в новогоднюю ночь | echo06 - "Не имеет значения,что кто-либо говорит или делает.. Ты сам должен быть безупречным человеком.& | Лента друзей echo06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»