• Авторизация


торты 21-10-2011 15:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Финиково-ореховый тортик
Когда люди пробуют этот торт, они не верят, что он сделан из сырых ингредиентов.
Для коржа:
2 чашки изюма
2 чашки грецких орехов
Для глазури:
1 чашка фиников, очищенных от косточек и замоченных
сок половинки лимона
Для приготовления коржа нужно положить в комбайн изюм и грецкие орехи и перекрутить до образования однородной массы. Масса должны собраться в шарик, а изюм полностью превратиться в пасту. Вытащить из комбайна, утрамбовать на блюде в виде коржа примерно 3 см толщиной.
Для глазури заложить в комбайн финики и сок лимона, перекрутить до состояния сливок. Распределить на корже, обмазать бока. Украсить!
Можно подавать сразу же или на несколько часов поставить в холодильник, чтобы тортик легче резался.
ПИРОГ СЫРОЕДЧЕСКИЙ

Тесто:

1 стакан миндаля (на 12-48 часов предварительно замоченного)
2 стакана семечек (на 6-8 часов замоченные)
1/2 стакана инжира (лучше сырого, но можно замочить сушеный)
1 чайная ложка корицы.

Все это перемолоть в кухонном комбайне или блендере. Сначала орехи, потом, когда они измельчатся, добавить инжир, затем корицу.
Вдавить массу в какую-нибудь форму для пирога.

Начинка:

4 стакана тонко нарезанных яблок
1 чайная ложка корицы
2 столовые ложки лимонного сока
1,5 стакана грецких орехов (замоченные 6-8 часов и размолотые ножом)

Размолоть в блендере сначала все ингредиенты, кроме орехов, а потом добавить их. В блендере долго орехи не держать, размолоть совсем чуть-чуть. Затем все выложить на форму поверх теста и поставить в холодильник. Пирог станет гораздо вкуснее, если его сверху намазать медом.
Сыроедный торт с черносливом

Тесто:
3/4 стакана миндаля (предварительно ненадолго замоченного),
1/2 стакана пеканов
1/2 стакана фиников
1/2 стакана изюма
Все хорошо смолоть в блендере, можно добавить немного воды, или нектара агавы (которого у меня нет...).
Массу выложить на тарелку и плотно прижать, чтобы получилось примерно 0,5 см равномерного слоя.

Начинка:
1 стакан чернослива
1/2 стакана изюма
сок одного лимона с мякотью
1/2 чайной ложки корицы
несколько столовых ложек воды
Также хорошо смолоть в блендере, чтобы получилась однородная кремообразная масса.
Я добавляла воду, т.к. получалось слишком густо (сухофрукты хорошо впитывают воду...). Целый лимон, потому что иначе слишком сладко, а так - кисло-сдадко, причем кисло совсем чуть-чуть.

Далее: аккуратно выложить начинку на тесто, не доходя до краев примерно см; а края, аккуратно поддевая, загнуть вверх.

Конечно, хотелось чем-то украсить... Но от варианта сухофруктов отказалась, т.к. хотелось сохранить нежность изделия )) Поэтому просто присыпала щепоткой ванильного сахара, который почти тут же расстаял, но придал своеобразный вкусовой оттенок :)
Сырой тортик
Рецепт прост: Все те же грецкие орехи и изюм измельчить в комбайне с добавлением лимонного сока. Получится тесто, из него на тарелке вылепить форму торта, предварительно посыпав тарелку кунжутом. Бока тортика так же украсить кунжутом. Сверху помазать медом и выложить ягодами или фруктами по желанию. Поставить в холодильник на некоторое время. Вот и усе - быстро и просто, минут 10 делала.

К рецепту торта из Книги Бутенко "12 ступеней к сыроедению":
В тесто кроме орехов (брала лесные) и меда добавила 2 маааленьких яблочка без кожуры, ес-сно, и цедру апельсина.
Масла в тесто не лила.
Крем в общем-то по рецепту - на глазок. Добавила апельсин. Ваниль бросала и туда, и туда. Между тестом и кремом опять апельсины, очищенные от "перегородок". Посыпала сверху кокосовой стружкой.
В общем и в целом очень вкусно, орехов многовато по рецепту (жирноватый получился), буду меньше делать, а фруктов между слоями наоборот брать больше.

Тортик можно из 2х коржей делать - один темный (финики, изюм, чернослив), а другой светлый (курага, желтый изюм, груша) А между ними кислые фрукты.


Торт “Банановый”
Тесто:
смесь орехов
кокосовая стружка
мёд
Крем:
бананы
корица или ваниль
Орехи измельчаем в крошку в блендере, добавляем кокосовую стружку и мёд, перемешиваем до однородной слипающейся массы. Бананы перетираем в пюре также в блендере, добавляем корицу или ваниль для вкуса.
Половину нашего теста выкладываем в форму, выравниваем. Сверху заливаем половиной крема, снова выравниваем. Далее снова тесто и снова крем. Украсить можно сухофруктами (я использовал вишню и тёмный изюм). Для закрепления ставим на полчаса-час в морозильник, затем переставляем в холодильник на пару-тройку часов. Торт готов!
Сыроедный банановый торт
Рецепт я изменила, т.к. ни клубника, ни виноград в магазине и на рынке не понравились, да и не время для них сейчас, а фундук я не очень люблю.

Ингредиенты:
Тесто: 2 стакана миндаля (предварительно замоченного на ночь), 1 стакан фиников (уже без косточек), 2 столовые ложки воды, можно добавить немного сиропа кероба;
Начинка: 2 банана, 1 стакан фиников (без косточек), сок одного лимона, можно добавить немного корицы, имбиря и изюма по вкусу.

Приготовление:
Главное в сыроедных тортах - хорошо все смолоть! :)
Приготовить тесто, выложить первый слой на тарелку, хорошо прижать.
На него выложить слой начинки и слой кусочков бананов.
Затем второй слой теста, начинку и украсить бананами, но они быстро темнеют (обложить поверхность и бока кружочками бананов).
А можно украсить виноградом и клубникой, как в оригинальном рецепте.
Можно финики на изюм заменить!
Торт сыроедов
Пропустить через мясорубку курагу, чернослив, изюм, финики, сушеные яблоки, добавить немного корицы. Полученную смесь выложить на блюдо, сверху вплотную друг к другу уложить измельченные грецкие орехи, миндаль или жареный арахис. Завернуть трубочкой в виде рулета. Подержать в холодильнике, а перед употреблением разрезать на кусочки, посыпать порошком какао или тертым шоколадом.

Тортик
Начиталась всяких рецептов тортиков, и решила сделать свой.
И сделала, результат превзошел все мои ожидания.
Рецепт - по мотивам других рецептов, которые я прочитала:
Тесто - 100 гр фундука, 100 гр сушеных фиников (100 гр - это до удаления косточки), измельчаем
Крем - 1 банан, 50 гр фиников, сок 1 лайма, измельчаем

Сделала 2 тонких пласта теста, положила минут на 10 в морозилку, потом ножом отрезала их от доски, на один пласт намазала крем, положила виноград, сверху второй пласт, снова крем, клубника и виноград.
- Во 2м варианте я добавила бананы и тертые грецкие орехи в качестве украшения.

Компоненты подобранны настолько хорошо, что ни один из них не чувствуется по отдельности, торт воспринимается как единое целое. Опять же: полного состава никто не угадал ;-).

«Девочки, муж делает сумасшедший торт, тааак вкусно, я только им и питаюсь.

Тесто: грецкие орехи или пеканы и изюм. Я думаю, орехов около 2х стаканов, изюма в 2 раза меньше. Размолоть в комбайне или пропустить через мясорубку (в этом случае загружайте по очереди орехи и изюм, получится уже вымешанное тесто). Эту массу однородным слоем выложить на тарелку, утрамбовать. Я это делаю просто руками.

Начинка: жмых морковки (остался после выдавливания сока) в районе 2х стаканов, изюм, полстакана, мак по вкусу. Это мы перемешали и тоже пропустили через мясорубку (или комбайн, в любом случае изюм должен быть измельчен). Начинку выложить на тесто, чуть приподнять по краям (чтобы крем не стекал)

Крем: сок одного апельсина, банан, кокосовая стружка (по вкусу), 50мл кокосового масла (кокосовое масло при комнатной температуре жидкое, а в холодильнике застывает, поэтому получается такой эффект желатина, при остывании крем перестает быть жидким). Крем вылить сверху на тортик.

Тортик должен настояться-пропитаться сутки (ну или хотя бы ночь. ну или хотя бы отстыть) в холодильнике».
Яблочный пирог
Самый простой и осуществимый рецепт - в нём нет ни одного обязательного экзотического ингредиента. А главное - это бесподобно вкусно. Такой пирог можно смело нести на работу сотрудникам и угощать традиционально питающихся друзей.

Тесто:
1.5 стакана грецких орехов
75 стакана изюма
4 столовые ложки сухой кокосовой стружки (не обязательно)

Всё прокрутить в комбаине и залепить этим тестом тарелку.

Начинка:
4 кисловатых яблока (у меня местный макинтош), почищенных и без косточек
6 больших фиников
пол лимона (вообще-то у меня оказался только лайм, но суть одна)
пол чайной ложки корицы

Два яблока, финики, и корицу прокрутить в комбаине (мясорубке) до состояния пюре.

Два других накромсать тонкими ломтиками. Я это тоже осуществила комбаином.
Добавить их в пюре
Полить лимончиком и перемешать
Выложить поверх теста.

Нужно чтобы как минимум час постоял перед подачей. Финики и изюм можно заменять друг другом и менять местами.

Сыроедный пирог с морковкой
сыроедной пирог (пожалуй, самый вкусный, из тех, что я готовила!)

Итак, состав:
Тесто:
1,5 стакана грецких орехов
0,5 стакана семян льна
0,5 стакана кунжута (я использовала горный кунжут, он темный и имеет своеобразный вкус)
половинка одного банана
горсть изюма
2 горсти фиников без косточек
5-7 штучек кураги
0,5 стакана воды
корица (по вкусу)
Начинка:
5 средних (сладких) морковок
1 яблоко
половинка банана (остатки от того, что в тесте)
10 штучек кураги
Приготовление:
Сначала я смолола грецкие орехи, затем кунжут и льняные семечки, переложила в миску.
Отдельно смолола изюм, финики, банан и курагу, когда сухофрукты стали похожи на пюрешку, добавила воды и корицу, аккуратно перемешала до более или менее однородной массы прежде, чем включить блендер (комбайн)).
Затем выложила эту массу в сухую смесь из орехов, семян льна и кунжута. Тщательно перемешала. Оказалась идеальная пропорция! Ни жидко, ни густо!
Плотно уложила массу на тарелку и принялась за начинку.

Смолола сначала морковку, затем добавила туда яблоки, курагу и банан. Масса получилась, как нежное пюре (только из сырых продуктов).

Пюре аккуратно выложила на тесто и подняла края.

Что еще можно сделать:
Изначально я хотела получить именно пирог, а не торт... Разница в данном случае в том, что "пирог" не такой сладкий, как торт. Идея была "овощной сыроедный пирог".
Но... как известно... "человек предполагает, а..."
Морковка оказалось на редкость сладкой... :)
А так я хотела добавить в начинку еще и тыкву (но не смогла разрезать...), стебли сельдерея, имбирь, мускатный орех и даже черный молотый перец! Подумывала о карри...
Так что дерзайте! :) Может, кого-о этот рецепт еще на что-то вдохновит!
- В каком виде ты закладывала моркву в комбаин, чтобы довести её до такого состояния?
Морковку просто порезала кружечками, на терке предврительно не терла.
- Еще про консистенцию вопрос - у меня пирог все-таки был жидковат, и его положить ломтем не удавалось, размазывался. Сейчас исправлю у себя рецепт, что воды не нужно. У тебя как?
У меня все идеально получилось.
Видимо, блендер все же лучше смалывает, и вода лучше впитывается.
У меня обычно получается положить лопаточкой, но обычно сыроедные торты ложечкой едят, так что ничего страшного.
А на тарелку прежде, чем выложить тесто, можно положить тонкий слой кунжута или ореховой пыли. Тогда точно прилипать не будет.


Апельсиново-миндальный пирог

Тесто:
1 стакан сырого миндаля
0,5 стакана сырых подсолнечных семечек
150 гр фиников (5-6 шт отложить для украшения)
цедра 1 апельсина
1-2 ст.л. воды

Крем:
2 спелых банана
1 апельсин
2 ч.л. молотых льняных семечек

Описание:
Миндаль замочить на сутки. Всего должно получиться около двух стаканов разбухших орехов.

Перемолоть в комбайне орехи.

В нем же измельчается апельсин, немного сока сливается, чтобы не совсем было жидко, плюс бананы. Для желеобразности добавила две чайные ложки смолотого в кофемолке семени льна. Все перемешивается, намазывается, украшается. Вкусно!

Мне показалось, что надо мельче перетирать, чем получилось, чтобы было совсем как марципан.


Шоколадно-ореховый Тортик!
Основа - замоченная овсянка, замоченный миндаль, пророщенная гречка (можно обойтись и без нее у кого нет) кунжут, финики или изюм для сладости- в миксер! Пропорции - 1:1:1/2:1/2
Крем - какао, орехи пекан (замоченные), масло кокоса, нектар агавы (можно мед у кого нету) - все это смешать.
Выложить поочередно. Поставить в морозилку на 1 часик. Нарезать как торт, ломтиками. Вкус - что-то среднее между сырником и тортом. Но лучше. Удивитесь как вкусно.


Торт Венеция - меньше мёда, больше фруктов! Получилось 2 коржа. Каждый выложили сверху бананами и полили кремом. Цвет крема определила клюква. И в тесто добавили лимонного сока. Без кэроба и какао. Получилось вкусно!!!! И ОООчень питательно - много не съешь!

Смешиваешь в комбайне (можно предварительно замочить) орешки, мы пробовали грецкие (слишком жирно), лучше фундук и миндаль с финиками, орешков чуть побольше. Капелька соли (примерно с чайную ложку, можно добавиьь немного какао, будет шоколадный торт). Это тесто.

Начинка: смешала отжимки морковки и финики в комбайне.

Сверху украсить фруктами (бананом, киви, виноградом), очень вкусно.




Тесто для торта: пророщенные подсолнечные семячки, пропущенные через соковыжималку (просто в блендере с сырыми семячками приходилось долго морочиться), несколько фиников, кунжут, столовая ложка меда, корица, ванильный сахар (совсем мало, хотя, думаю без него).

Вариант начинки в любой торт: от макового молока жмых смешать с мёдом и получится точь в точь начинка из макового рулета.

Кремчик сделать можно из клубнички, любых орехов, нектара агавы (меда можно).


Клубничный торт
В предверии выходных предлагаю Вашему вниманию вкусный, полезный клубничный торт. Этот торт-красавец (фото ниже, не моё) готовится по специальной технологии, при которой нагрев не требуется, а значит все полезные вещества остаются в целости и сохранности :).
Попробуйте этот торт и Вы будете приятно удивлены его ярким натуральным вкусом.
Испеченные торты "нервно курят в углу" :)
Корж
2 стакана нежареного миндаля, замоченного в воде на 6-12 часов
2 стакана фиников с косточкой (косточку вынуть)
2 ч. л. ванильного экстракта (при наличии)
Начинка
1 стакан нежареных орехов кешью, замочить в воде на 1 час
1 стакан клубники
1/4 стакана фиников (если они жесткие, то можно замочить на 10-20 минут)
1 ч. л. ванильного экстракта
Для украшения 2 стакана клубники, порезанной ломтиками.
Миндаль с финиками и ванилью прокрутите через мясорубку, либо измельчите в комбайне. Еще раз перемешайте и выложите в круглую форму диаметром 20 см со съемными бортами. Поставьте в холодильник.
Все ингредиенты начинки взбейте до однородности в блендере и выложите на корж.
Сверху выложите ломтики клубники, заморозьте на ночь, еще лучше на сутки: так вкус будет однороднее.



Клубнично-абрикосовый торт.



Основание
100 г сушеных фиников
100 г сушеной клюквы
100 г изюма
100 г молотого миндаля
100 г кокосовой стружки

Крем:
100 г свежих абрикосов
200 г сырых кешью, замоченных на ночь (у меня даже прорастать начали)
Сок одного апельсина

Клубника

1. Все продукты для основания размолоть и вымесить в тесто. (Я забрасываю все составляющие в блендер с насадкой «мельничка» - тогда получается «равномерное» тесто).
2. В форму для торта выложить основание, сформировать бортики.

3. Крем: кешью размолоть в блендере, абрикосы размолоть в пюре, добавить сок апельсина, взбить все хорошо в блендере.
4. Я иногда выкладываю на основание торта тоненькие пластинки клубники (получается как бы начинка), выкладываю сверху крем,

на крем выкладыыаю половинки ягод клубники.

На ночь, еще лучше на сутки в холодильник – вкусненький свежий и полезный тортик готов. Народ пищал от восторга.


Лимонный Торт

В миксере (мясорубке) смешайте
сок одного лимона
цельную половинку лимона (уже отжатую и без косточек)
1/2 ч.л. ванили
1 стакан орехов кешью (размоченных как минимум час)
как минимум 3 с.л. нектара агавы или мёда

Если плохо смешивается, можно добавить чуть-чуть воды, но вообще-то масса должна быть сухая. Из неё просто лепится форма торта. Сверху мы его полили черничным соусом - 1 стакан черники, сок половинки лимона, 1 с.л. нектара агавы или мёда.







Чернично-банановый торт-мороженое
1 стакан ядер миндаля, замочить на 6-12 часов, воду слить, орехи промыть
1 стакан кешью, замочить на 30 минут, воду слить, орехи промыть
1/2 стакана кунжутных семечек
1/2 стакана фиников, очистить от косточек, если жесткие, замочить на 10-15 минут (воду от замачивания оставить)
1/2 стакана изюма, при необходимости замочить на 10 минут
2 ст. л. меда или кленового сиропа
щепотка морской соли, необязательно
1 ст. л. экстракта ванили (если есть)
1-2 банана, очистить нарезать ломтиками, заморозить
замороженная черника (столько же, сколько и бананов)
Смешать в мясорубке или комбайне орехи, семечки, сухофрукты, добавить мед, соль и ваниль.
Если масса очень сухая, добавлять по чуть-чуть финиковую воду.
Выложить в форму (лучше взять разъемную форму), утрамбовать, сделать бортики. Заморозить на 1-2 часа.
В блендере или комбайне измельчить банан и чернику, заполнить корж, заморозить еще пару часов.
Грушевый торт
Торт готовится без температурной обработки, так что все витамины, минералы - всё на месте :). Чем хорош торт - детям, взрослым можно есть его сколько угодно и это будет только на пользу. Детям можно есть вместо супа или второго: торт вкусный и сытный :)
Вчера попробовала сделать - да, удался!
Корж из грецких орехов
2 чашки грецких орехов (1 чашка 237 мл)
4 мягких финика, порезанных
2 ст. л. меда или кленового сиропа
1 ст. л. корицы
1 ч. л. тертого мускатного ореха
щепотка морской соли
Крем
1,5 чашки нежареных орехов кешью (355 мл)
1 чашки (237 мл) мягких фиников, нарезанных
1/4 чашки (59 мл) лимонного сока
1 ст. л. экстракта ванили (у меня не было, сообтветственно не клала)
1 ст. л. кокосового масла или нерафинированного оливкового масла
3-4 крепких спелых груш
Украшение: 1-2 ч. л. корицы
1 ст. л. цедры лимона (примерно с 1 лимона)
Корж: Измельчите грецкие орехи в муку в процессоре. Добавьте финики, мед, корицу, мускатный орех, соли и продолжайте измельчать и перемешивать одновременно. Выложить в форму с разъемным дном (желательно), форма диаметром 24-25 см. Утрамбовать. (я накрыла пищевой пленкой и прошлась пару раз скалкой).
Крем: Замочите кешью в 2 чашках (474 мл) воды на 30 минут. Слейте воду и промойте. Замочите финики в 1 чашке воды (237 мл) на 5-10 минут для мягкости. Слейте воду и отставьте в сторону.
В блендере или процессоре пробейте (это такой профессиональный термин :) ) кешью, финики, лимонный сок, ваниль и масло до однородности. Крем должен быть гладкий и плотный. При необходимости добавляйте финиковую воду по 1-2 ст. л. за раз. (Л.С.: лучше крем будет гуще (в разумных пределах, конечно), чтобы торт не расползался).
Намажьте крем на корж.
Груши разрежьте на 4 части, удалите косточки. Нарежьте кусочками. (Я резала достаточно тонко и у меня израсходовалbm 2 груши). Выложите груши на всю поверхность крема. Посыпьте тонким слоем корицы и лимонной цедры.
Поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа.
Пирог сыроедческий
Тесто:
1 стакан миндаля (на 12-48 часов предварительно замоченного)
2 стакана семечек (на 6-8 часов замоченные)
1/2 стакана инжира (лучше сырого, но можно замочить сушеный)
1 чайная ложка корицы.
Все это перемолоть в кухонном комбайне или блендере. Сначала орехи, потом, когда они измельчатся, добавить инжир, затем корицу.
Вдавить массу в какую-нибудь форму для пирога.
Начинка:
4 стакана тонко нарезанных яблок
1 чайная ложка корицы
2 столовые ложки лимонного сока
1,5 стакана грецких орехов (замоченные 6-8 часов и размолотые ножом)
Размолоть в блендере сначала все ингредиенты, кроме орехов, а потом добавить их. И в блендере долго орехи не держать. Совсем чуть-чуть размолоть. Затем все выложить на форму поверх теста и поставить в холодильник. Пирог станет гораздо вкуснее, если его сверху намазать медом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торты | echo06 - "Не имеет значения,что кто-либо говорит или делает.. Ты сам должен быть безупречным человеком.& | Лента друзей echo06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»