• Авторизация


сладкое 21-10-2011 15:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирожные из изюма и кешью. Все перемалывается в миксере примерно 3 к 2. Лепятся шарики и украшаются сверху клюквой (1 шт. на пирожное). И усе. А как вкусно. Можно любые орехи брать, вчера делала с грецкими. А вместо изюма можно чернослив.
А в пирожных можно и курагу использовать, тоже вкусно.

Пробовала делать пирожное для сыроедов, очень понравилось, причем все, кто пробовали, даже не сыроеды, всем понравилось:
на мясорубке смешиваешь орехи и сухофрукты, добавляешь лимонный сок, делаешь из смеси шарики, если есть кокосовая стружка, обваливаешь в ней, получается вкуснотища, особенно для сладкоежек.

Я пробовала смешивать:
грецкие орехи + изюм (немножко приторно), если добавить чернослив или курагу, будет не так сладко.

Банановый десерт
Бананы порезать ломтиками-кружочками.
Сверху посыпать орешками, залить смесью: в блендере брусника и мед.
Для сыроеда самое вкусное лакомство — халва из грецкого ореха, миндаля и фисташек. Их надо растереть, замесить в натуральном меде, по желанию приправить кардамоном, ванилью или шафраном и разрезать ломтиками. Такую халву приятно есть с зеленью. Ее можно есть, завернув в лист салата.
После качественного отжима остается жмых от миндальных орехов - из него можно очень легко и быстро сделать халву, просто добавив меда и тахини по вкусу.

Халва для сыроежек
Рецепт смешно прост - сырой кунжут + мед (2 стакана кунжута, 2 ст. л. меда). Это и будет основой халвы. Это сочетание перемолоть в блендере и ву-а-ля, халва готова! К более богатому и глубокому вкусу я еще пробовала давать или какао, или корицу, лимонный сок (пол лимона хватает), и даже молотый миндаль. Выходит просто вкуснятина. Вообще, ко всему этому халва эта еще и полезная так как кунжут считается рекордсменом по содержанию кальция. И сытная эта вещь. Лично нам хватает где-то 5-6 столовых ложек чтобы насытиться вдоволь как основной пищей.

Мраморная халва
0,5 стакана белого кунжута
0,5 стакана желтых семечек льна
1 щепотка порошка ванили, желательно
0,5 стакана черного кунжута
0,5 стакана коричневых семечек льна (Л.С.: лично мне встречался только коричневый лен, в аптеках)
2 ст. л. кэроба или порошка какао, желательно
1 стакан или более мягких фиников, очищенных от косточки
2 щепотки морской соли, по желанию
Измельчаем две отдельные части в кофемолке:
1. белый кунжут, желтый лен, ваниль и щепотка соли. В комбайне перемешайте, добавив финики, чтобы по консистенции получилась единая масса. Если любите послаще, то кладите больше фиников.
2. черный кунжут, коричневое семя льна, соль, кэроб (какао) - измельчаем в кофемолке, смешиваем в комбайне с финиками.
Получилось 2 шара. Далее — чистое рукотворчество: смешиваем, чтобы достигнуть эффекта мраморности.
Придать форму (обернуть пищевой пленкой и положить в форму), поместить в морозилку на 30 минут.
Хранить в холодильнике.
Оставшийся от макового молока жмых смешала с мёдом и получилась точь-в-точь начинка из макового рулета.

"Паста" из перетёртых в кашицу банана и мелкодроблёных кедровых орехов.

А ещё бананы можно перемолоть в блендере с миндалем, на 2 банана грамм 30 порошка из миндаля, а потом заморозить - очень вкусный щербет.


Марципан - это традиционно смесь миндаля с медом или с сахаром. Есть такой рецепт: стакан миндаля размолоть в блендере, добавить мёд до образования тестоподобной массы, ложку сока лимона, опционально ваниль или ванилин. Скатать колбаской, завернуть в фольгу и положить в холодильник, потом нарезать пластинками.
Марципан
Предлагаю вам чудесный рецепт марципана - сладкого теста из миндальных орехов, из которого можно лепить различные фигурки вместе с детьми, для детей и взрослых.
3/4 стакана миндаля, очищенного от шкурок (выдержать в кипятке 5 минут и кожица легко удалится)
1 ст. л. меда
щепотка ванильного порошка или экстракт ванили
щепотка морской соли (для яркости вкуса)
1 ч. л. или чуть больше масла миндаля или других орехов с нейтральным вкусом
немного воды
Измельчите сухие ингредиенты в муку, добавьте мед, масло и измельчайте в комбайне до однородности. Добавьте при необходимости воду. Должно получиться пластичное тесто.
Заверните в пищевую пленку, охладите.
Затем можно сразу есть :), а можно лепить из теста марципановые фигурки.

«Творожная масса»

Из основы кешью + лимон + подсластитель можно сделать неплохой тортик с различными ягодными соусами, но в этом случае мой результат больше всего напоминал творожную массу, и съеден был просто ложкой.

2 стакана кешью, замоченных минимум на час
1 большой лимон
2-3 столовых ложки агаве (меда)
ваниль
1/2 стакана изюма
1/4 стакана воды

Орехи слить, положить в комбайн, добавить сок лимона, а также отжатую половинку этого же лимона, порезанную на несколько частей. Все это как следует порубить лезвием S, довольно долго.

Персиково-миндальное парфе
1 чашка (237 мл) миндаля
3 персика
2 ст. л. миндального масла, можно заменить маслом с нейтральным вкусом: кедровым, маслом из виноградных косточек.
60 мл мёда или кленового сиропа
60 мл апельсинового сока (свежевыжатого)
1 ст. л. ванильного экстракта
1 ч. л. корицы,
2 ч. л. молотого мускатного ореха
щепотка морской соли (при желании)
500 мл черники или голубики (не обязательно)
Замочите миндаль в 700 мл воды на всю ночь (6-2 часов). Слейте воду.
Персики разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожицу и нарежьте тонкими ломтиками.
Приготовление миндального крема: Измельчите в блендер 1 персик, миндаль, миндальное масло, мед, апельсиновый сок, ваниль, корицу, мускатный орех и морскую соль до однородного состояния. При необходимости добавляйте понемногу апельсинового сока.
В десертные бокалы (2-4 бокала) выложите слой нарезанных персиков, затем слой миндального крема. Повторите слои. При желании верх украсьте черникой.

Пасха

2,5 стакана молотого миндаля и грецких орехов, в любой пропорции (у меня примерно 50/50, фундук тоже подойдет)
1 стакан молотого семени льна
1/2 стакана сушеной черной смородины (можно заменить изюмом или другими сушеными фруктами)
1/2 стакана изюма (кстати, не важно тёмный или светлый, можно и то и другое)
8-10 штук чернослива (как чернослив в единственном числе?!)
6-8 фиников
3 средних морковки
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
1 мандарин (можно использовать сам апельсин, но у меня он слишком большой и сухой)
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. молотого или тёртого мускатного ореха

Смешиваем сухие ингредиенты
А также изюм, смородину, и любые мелкие сухофрукты
Морковку почистила и потерла на мелкой тёрке
И тоже смешала с сухим
На этой же мелкой терке добывала цедру апельсина (если есть специальная тёрка для цедры - это еще лучше)
Постарайтесь получить максимум цедры
И той же участи подвергся лимон
Финики и чернослив (косточки достать, если есть) положила в комбайн, выжала туда мандарин, и бросила его туда же
Получилась такая каша
И теперь её тщательно нужно смешать с "мукой" - руками довольно удобно - и сформировать в нужную вам форму
Чтобы кулич не прилипал ко всему подряд, я рассыпала на доске еще немного молотого льна
И обваляла в нём кулич с боков и с низу
Лишнее отряхнуть, а верхушку можно украсить как угодно
Я украсила замоченным и чищенным миндалём и розой. Вокруг положила "яйца", скатанные из такого же теста и обвалянные в кунжуте.
- А льняные семечки не нужно вымачивать, как орехи?
- Нет, наоборот, держать в герметичной посуде - при первой же влаге они становятся слизкими и клейкими - фактически, они и склеивают все изделия с их участием
Морковки, как мне показалось, можно было даже больше положить, все эти специи подходят к ней идеально.


Совсем сырой шоколад. В подогретый мед добавить какао-порошок, орехи, мак, стружку кокоса, сухофрукты - все, что хотите.


Фруктовые пирожные
Разрезать штук пять-шесть больших бананов - сначала вдоль, потом на три части поперек; надавить клюкву и покрыть ей разрезанные бананы; получится красный слой на белом основании. А затем размолоть в кофемолке пару горстей фундука и ореховой пудрой посыпать сверху.


Лимонные тянучки
Получается примерно 30 шт.

475 мл кешью, замоченных в воде на 4 часа
цедра 3-4 лимонов
свежевыжатый сок 4 лимонов
1/2 спелого банана
60 мл меда
80 мл нектара агавы или меда, кленового сиропа
475 мл кокосовой стружки
1 ч. л. экстракта ванили (брала порошок ванили)

Слейте воду и промойте кешью. Все ингредиенты измельчите в процессоре до однородности.
На противни выкладывайте по 1-1,5 ст. л. смеси. Сушите при температуре 45 С 8-10 часов.
Если температура в духовке будет выше, время приготовления соответственно уменьшится.


Мафины

Сделала тесто и начинку, выложила в 2 слоя в формочки для мафинов для удобства и посыпала кокосовой стружкой снизу и сверху. Получилось очень вкусно.

Тесто: грецкие орехи или пеканы и изюм. Я думаю, орехов около 2х стаканов, изюма в 2 раза меньше. Размолоть в комбайне или пропустить через мясорубку (в этом случае загружайте по очереди орехи и изюм, получится уже вымешанное тесто). Эту массу однородным слоем выложить на тарелку, утрамбовать. Я это делаю просто руками.

Начинка: жмых морковки (остался после выдавливания сока) в районе 2х стаканов, изюм, полстакана, мак по вкусу. Это мы перемешали и тоже пропустили через мясорубку (или комбайн, в любом случае изюм должен быть измельчен). Начинку выложить на тесто.

Финиковые вафли с кунжутным семенем

А. Замвальд "Сушка фруктов, овощей, зелени"
2 чашки фиников (1 чашка = 250 мл)
1 чашка семян кунжута
90 мл меда
немного молотой корицы
Вынуть косточки из фиников, мякоть мелко нарубить и смешать с молотым семенем кунжута и медом. По вкусу добавить корицу.
Массу выложить на пергаментную бумагу и после сушки нарезать.
Чем ниже температура сушки, тем лучше. Оптимально - 40 С. Сушить с двух сторон.
Можно также сформовать из "теста" маленькие вафли или лепешки одинаковых размеров, которые сушатся быстрее.
Кунжутная халва

Сырые или обжаренные семена кунжута (сезама) смолоть в блендере или кофемолке. Отдельно смолоть любые сухофрукты (чернослив, курагу, финики, изюм, инжир – все или на выбор). Смешать с кунжутом, еще помолоть, добавить мед, некоторое время помолоть, затем сформировать лепешку в виде бисквита, положить в целлофановый пакет и поставить в холодильник. Потом все режется как бисквит и на вид не отличается от него (на вкус намного лучше).

Вместо кунжута можно брать любые орехи (даже кокос), семечки (сырые или жареные). В халву можно добавлять немного сока свежих фруктов (на любителя), мак, кокосовую стружку и прочие полезности.

У кого нет блендера, мелите сухофрукты на мясорубке.

Это блюдо каждый раз можно делать новым. Оно восхитительно!

Парфе из хурмы
На 1-2 порции
Основа:
2 больших спелых хурмы (объем 355 мл)
240 мл миндаля, замочить в двойном объеме воды на 6-8 часов
0,5 стакана фиников без косточки (Л.С.: т.е. из фиников с косточкой, вынуть косточку, чтобы полученный объем составил 0,5 стакана)
1 ст. л. миндального масла (Л.С.: можно заменить на другое нерафинированное масло, кроме оливкового, т.к. у него аромат не подойдет к данному блюду)
щепотка молотой корицы
щепотка молотого кардамона
щепотка молотого мускатного ореха
Вода из кокосового ореха, вода или яблочный свежевыжатый сок для достижения нужной консистенции

Верхний слой:
60 мл грецких орехов или пеканов
3 маленьких финика без косточки
1 ч. л. кокосовой стружки
щепотка молотого мускатного ореха
Все ингредиенты основы пробить в блендере или процессоре до однородности. Разложить в 2 десертных бокала.
Орехи измельчить в процессоре в режиме пульсации. Добавить финики, кокосовую стружку и измельчать всё вместе. Полученной смесью посыпать основу. Сверху посыпать мускатным орехом.
Варианты: заменить хурму бананом, ягодами, папайей, манго.
Заменить миндаль другими орехами или семечками, предварительно замоченными в воде.
Можно сделать основы из нескольких отличающихся цветом фруктов и составить многослойное парфе.
Мусс из абрикосов и инжира
1 часть сушеных абрикосов (кураги), не обработанных серой,
2 части инжира без плодоножек замочить в теплой воде, чтобы они были только покрыты водой, в течение 24 часов,
то и другое пропустить через мясорубку, добавить воды, в которой замачивался инжир, или лимонного или яблочного сока в таком количестве, чтобы получилась паста,
добавить щепотку соли при желании, можно немного меда.
Сформовать колбаску и обвалять в молотых орехах.

Яблочное пирожное
Это пирожное готовится без выпекания. Для лучшего результата дайте ему настояться минимум 1 час в холодильнике, а лучше 10 часов.
60 мл меда (лучше цветочного апельсинового)
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст. л. измельченной лимонной цедры
1 яблоко Гранни Смит (зеленое)
1 айва
1 яблоко Гала
У яблок, айвы снять кожуру, разрезать пололам, удалить сердцевину, нарезать вдоль очень тонко (как листы бумаги). Можно заменить грушей.
Подготовьте форму 15х15 см: застелите пищевой пленкой форму, оставив два "хвоста" за которые пирожное можно будет вынуть в дальнейшем.
Смешать мед, лимонный сок, цедру в небольшой миске.
Смажьте дно и борта формы полученной смесью.
Выложите дно слоем яблок Гренни Смит. Смажьте лимонной-медовой смесью.
Выложите поверх слой айвы, смажьте смесью.
Выложите поверх слой яблок Гала, смажьте смесью.
Продолжайте выкладывать фрукты слоями, смазывая лимонно-медовой смесью до тех пор, пока они не закончатся.
Накройте пищевой пленкой и аккуратно прижмите ладонями. Положите сверху еще одну форму и прижмите грузом 0,9-1 кг.
Поставьте в холодильник на 1-10 часов.
Перед подачей снимите груз и форму, выньте пирожное из формы.
Разрежьте острым ножом на порции.
Подавать с мороженым и соусом из светлого изюма:
0.5 стакана светлого изюма без косточек, замочить на 2 часа в воде, воду слить
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст. л. воды
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Пропустите смесь через сито.
Посыпать корицей.
Кунжутный мусс, слегка сладкий
Источник: Удо Ренценбринк "Питание наших детей".
200 г неочищенного (черного) кунжута вымыть, дать воде стечь, высушить на полотенце. Почти сухим разложить на противне тонким слоем, сушить при 80—100| около 1/2—1 часа, время от времени перемешивая, пока он не станет ароматным и хрустящим.
Затем пропустить через мельницу для льняных семян (или кофемолку), смешать с 1 щепоткой соли и 2 ст. л. меда без верха, чтобы смесь можно было намазывать, при необходимости добавить немного воды или лимонного сока, 1 щепотку аниса, 1-2 ст. л. растительного масла, сливочного масла или орехового мусса.
Сформовать из пасты колбаску и по возможности дать полежать несколько часов для набухания.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сладкое | echo06 - "Не имеет значения,что кто-либо говорит или делает.. Ты сам должен быть безупречным человеком.& | Лента друзей echo06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»