сыроедные борщи
21-10-2011 15:12
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Борщи
Сырой борщ - это сказка! Рецепт есть в Бутенко. Но могу привести и свой способ (продукты беру на глаз):
1 свекла, пол морковки, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, пол луковицы, 1 апельсин без кожи (или 2 мандарина), соль, перец, лавровый лист, можно немного имбиря (но не обязательно) измельчить в комбайне до консистенции пюре. Добавить сок половинки лимона и воды, столько, чтобы получился жидкий бульон, как для холодного борща. Затем потереть на терке пол морковки и нашинковать тонко немного капусты, нарубить зелень (укроп, петрушка) все это добавить в бульон. Охладить в холодильнике. Получится примерно 3-4 небольшие тарелочки супа. Очень вкусно!
Очень вкусненько! Ем его с нового года, не могу остановиться! Забыла в рецепте указать - можно немного растительного масла в борщ добавлять.
- Вместе с лавровым листом? Он же кусочками будет?
Нет, не будет, он в пыль размельчится.
- Ты пишешь, что нужно там что-то в комбайне измельчать это имбирь ты имеешь ввиду? А апельсин куда?
Нужно всё (и апельсин без цедры) измельчить кроме капусты, пол морковки и зелени - их все в самом конце добавляешь в уже готовое пюре.
Кладешь в комбайн: свеклу (я режу ее на четыре части), пол морковки, помидор, апельсин без кожи, луковицу, 2-3 зубчика чеснока, маленький кусочек имбиря (можно без него), соль, лавровый листик -включаешь комбайн, получается пюре почти однородной консистенции. Затем добавляешь сок половины лимона (можно чуть больше, по вкусу), масло растительное (пару ложек) и воды, так, что бы получился такой полужидкий бульон. В него трешь пол морковки на крупной терке. Это основа, ее хранишь в холодильнике. А начинить суп можно чем угодно.
У меня новая фишка: свежий огурец + редиска + зелень (лук, петрушка, укроп). Овощи резать соломкой. Еще хорошо идет китайская капуста. У меня теперь даже дети, слава Богу, такое едят.
В рецепте написано: выдержать готовый борщ около часа в холодильнике.....я не смогла
Я решила поесть свой любимый сырой борщ.
На дно в миску положила мелко нарезанные: зуб чеснока, чайную ложку свежего имбиря, укропа, кинзы, и совсем еще тоненьких перешек шнитт-лука. Травы в основном из огорода - можно положить любой любимой зелени, в общей сложности как минимум две столовые ложки. Туда же пару щепоток соли и можно чуть-чуть острого перца или хрена, если есть свежий. Это полила соком из половинки лимона. Потом сделала сок из: 1 свекла, 1 огурец, 1 морковка. Мне этого хватило на маленькую миску, но можно добавить в зависимости от размера овощей и порции. Обычно я еще добавляю сок 1 апельсина, но не хотелось много. Этим соком залила зелень, как следует размешала, и положила туда квашенной капусты и несколько кусочков авокадо. Вариации включают - яблоко тонкими кусочками, тертая морковь, тертая свежая капуста, зеленый лук, редиска. Помидоры сюда не очень.
БОРЩ
Этот суп имеет вкус настоящего русского борща. Прекрасное блюдо для многонациональной компании.
Смешайте в миксере 2 чашки воды, 3 свеклы, 1 маленький корень имбиря (который перед этим следует порезать), 3-4 большие дольки чеснока, 6-7 лавровых листов. Перелейте смесь в большую миску. Смешайте следующие компоненты в течение 30 секунд: 2 чашки воды, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 3-4 апельсина, очищенных от косточек (т.к. косточки дают горечь), 1 ст. ложка меда, 1/2 чашки оливкового масла, морская соль (или обычная) по вкусу. Добавьте 1/2 чашки грецких орехов и смешайте так, чтобы они раздробились на мелкие кусочки, но не стерлись полностью. Содержимое миксера перелейте в ту же миску. Порежьте: 1/4 вилка капусты, 1-2 моркови, 1 пучок петрушки. Добавьте измельченные ингредиенты в смесь, размешайте и подавайте на стол.
Борщ-пятиминутка, фактически вкусный сок под названием борщ.
Возьмите
2-3 палочки черешкового сельдерея
2-3 маленькие свеклы
2-3 большие морковки
половинку лимона
щепотку соли
чуть-чуть укропа
1 зуб чеснока
Положите соль в маленькую мисочку, полейте её соком из лимона, выдавите туда же чеснок. Сделайте сок из свеклы, моркови, и сельдерея, налейте в миску, размешайте как следует, посыпьте мелко нарезанным укропом.
Борщ
Много надо продуктов, но оно того стоит, мне понравилось (хотя некоторые продукты из списка я вообще никогда не ел)
Весь процесс разделен на три порции:
1
2 стакана воды
3 буряка
1 корень имбиря (никогда не ел)
3-4 зубика чеснока
6-8 лавровых листика
Всё это в блендер хорошенько про-пюре-рить
2
2 стакана воды
2 морковки
2 кустика селеры (никогда не ел)
2 ст. ложки яблучного уксуса (никогда не пробовал)
3-4 апельсинки (без кожуры и косточек)
2 ст. ложки мёда
1/4 стакана оливкового масла
Всё в блендер, но молотить его только 30 сек (почему не знаю, так в рецепте было)
3
1/2 стакана лесных орешков (порезать мелко)
1/4 головки капусты
1-2 морковки
1 жмут петрушки
все нарезать как на салат и добавить в кучу
После перемешивания получится целая кастрюлька.
Легко можно нафантазировать ешё чего-то сюда. Например, выжать для придания лёгкой традиционной борщевой кислинки сок лимона. Или вместо селеры покромсать фенхель (ароматное зелёное лакомство). Ещё можна впрыснуть в этот украинский миксик грецкую нотку - орешек. А завершить эту чудесную кулинарную симфонию можна зелёным инием укропчика. Ну и так дальше...Следуя изощрениям своей фантазии.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote