Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСОУС *АХИ ВЕРДЕ*
Соус Ахи Верде — это классический перуанский соус с перцем чили, который можно сделать слегка пикантным, а можно жгучим как драконье пламя. Соус содержит и остринку, и кислинку, и свежие нотки, и отлично подходит для блюд барбекю. Подавайте его с курицей, приготовленной ни гриле, или с бараниной, свининой, рыбой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 шт. - Перец болгарский зеленый
2 ст.л. - Перец халапеньо, маринованный
2 шт. - Чеснок, зубчик
1 шт. - Лайм
2 ст.л. - Масло оливковое
0,5 ч.л. - Соль
100 гр. - Кинза, зелень
ШАГИ
1. Очистите от семян и нарежьте 1 зеленый болгарский перец, высыпьте кусочки в чашу блендера. Добавьте туда же 2 ст.л. маринованного перца халапеньо (или меньше, если не любите острое), 2 очищенных зубчика чеснока, сок 1 лайма, 2 ст.л. оливкового масла, ½ ч.л. соли и 80-100 г свежей кинзы (без корешков). Измельчите блендером.
2. Добавьте 1 ст.л. сметаны (можно больше, если желаете смягчить остроту), перемешайте. Сметану можно заменить майонезом.
3. Подавайте соус Ахи Верде к столу в отдельной посуде.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rinail.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
