• Авторизация


СОУС *АХИ ВЕРДЕ* 12-03-2025 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СОУС *АХИ ВЕРДЕ*

Соус Ахи Верде — это классический перуанский соус с перцем чили, который можно сделать слегка пикантным, а можно жгучим как драконье пламя. Соус содержит и остринку, и кислинку, и свежие нотки, и отлично подходит для блюд барбекю. Подавайте его с курицей, приготовленной ни гриле, или с бараниной, свининой, рыбой.
sauce-aji-verde-cover (700x350, 338Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 шт. - Перец болгарский зеленый
2 ст.л. - Перец халапеньо, маринованный
2 шт. - Чеснок, зубчик
1 шт. - Лайм
2 ст.л. - Масло оливковое
0,5 ч.л. - Соль
100 гр. - Кинза, зелень
 
ШАГИ
1. Очистите от семян и нарежьте 1 зеленый болгарский перец, высыпьте кусочки в чашу блендера. Добавьте туда же 2 ст.л. маринованного перца халапеньо (или меньше, если не любите острое), 2 очищенных зубчика чеснока, сок 1 лайма, 2 ст.л. оливкового масла, ½ ч.л. соли и 80-100 г свежей кинзы (без корешков). Измельчите блендером. 
2. Добавьте 1 ст.л. сметаны (можно больше, если желаете смягчить остроту), перемешайте. Сметану можно заменить майонезом. 
3. Подавайте соус Ахи Верде к столу в отдельной посуде.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rinail.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОУС *АХИ ВЕРДЕ* | русалла - Дневник Русалла | Лента друзей русалла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»