• Авторизация


Беру сало и превращаю в нежнейшую намазку (смалец) - вкуснее любых паштетов! 12-03-2025 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Беру сало и превращаю в нежнейшую намазку (смалец) - вкуснее любых паштетов!

Screen Shot 03-11-25 at 08.47 PM (700x440, 449Kb)

Мы создали невероятную намазку из самого тонкого сала, которая превзойдет любой паштет. Для ее приготовления используем целую луковицу.
 
Луковый смалец — это насыщенная и ароматная намазка на хлеб, в которой гармонично сочетаются топленое сало, жареный лук и пряные специи. Приготовление не требует особых усилий: сало медленно плавится, пропитываясь ароматом лука, а в завершение добавляются чеснок и специи. После остывания смалец становится мягким и насыщенным по вкусу, идеально дополняя любые закуски.
 
 
Ингредиенты:
 
• Сало (тонкое, соленое или сырое) — 1 кг
 
• Лук — 3 шт.
 
• Чеснок — 1 головка
 
• Лавровый лист — 2 шт.
 
• Черный молотый перец — по вкусу
 
• Душистый перец — 2-3 шт.
 
• Гвоздика — 2 шт.
 
• Специи для сала (по желанию) — 1 ч. л.
 
Приготовление:
 
Прокрутите сало через мясорубку и поместите его в казан или кастрюлю с толстым дном. Начните топить на медленном огне, чтобы выделился жир.
 
Лук нарежьте: одну оставьте целой, а две нарежьте мелко. Целую луковицу опустите в казан для аромата. Когда сало начнет плавиться, добавьте нарезанный лук и мешайте до его мягкости. Уберите целую луковицу, она уже отдала свой аромат.
 
Нарежьте чеснок крупными кусочками и добавьте в казан, убавьте огонь и потушите еще пару минут. Затем добавьте лавровый лист, душистый и черный перец, гвоздику и любые специи по вкусу.
 
Хорошо перемешайте, снимите с огня и дайте немного остыть.
 
Перелейте в стерилизованную банку и оставьте до полного застывания в прохладном месте.
 
Пошаговый фоторецепт:

2.
Screen Shot 03-11-25 at 08.47 PM 001 (700x424, 320Kb)

3.
Screen Shot 03-11-25 at 08.47 PM 002 (700x424, 269Kb)

4.
Screen Shot 03-11-25 at 08.47 PM 003 (700x424, 577Kb)

5.
Screen Shot 03-11-25 at 08.48 PM (700x428, 435Kb)

Готовый смалец получается мягким, насыщенным и ароматным. Он прекрасно намазывается на хлеб и долго хранится в холодильнике.

Видеорецепт:



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Беру сало и превращаю в нежнейшую намазку (смалец) - вкуснее любых паштетов! | русалла - Дневник Русалла | Лента друзей русалла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»