Совсем недавно бразильский десерт Бала Баяна начал набирать популярность во всем мире, вот только в кондитерских, где они есть, цена зашкаливает. По виду это шарики с начинкой, очень похоже на конфеты. Они имеют мягкую консистенцию и насыщенный, сложный аромат, где сочетается яркий кокос и легкая сладость сгущенки. Покажем, как без труда сделать их дома.
Ингредиенты:
- сгущённое молоко - 350 г
- кокосовая стружка - 150 г
- сливочное масло - 50 г
- сахар - 2 г
- вода - 100 мл
- лимонный сок - 10 г (или щепотка лимонной кислоты)
Приготовление:
Смешать сгущённое молоко, кокосовую стружку и сливочное масло в сковороде. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до густой консистенции. Оставить массу остывать сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике. Когда смесь застынет, разделить её на 20 частей и сформировать шарики.
Если масса липнет к рукам, слегка смочить их водой. Надеть каждый шарик на зубочистку или шпажку и отправить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше в морозилку на 10 минут.
Пока шарики охлаждаются, приготовить карамель. В небольшом ковшике смешать сахар, воду и лимонный сок или кислоту. Поставить на огонь и довести до кипения, не перемешивая. Необходимо дождаться, пока смесь приобретёт лёгкий янтарный оттенок, затем снять с плиты.
Достать шарики из холодильника и аккуратно окунуть каждый в горячую карамель, давая излишкам стечь.
Установить шарики на подготовленную поверхность, например, сито, чтобы карамель застыла. Через 5 - 7 минут снять конфеты со шпажек и подать.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт