• Авторизация


ЖУЛЬЕН С РЫБОЙ 27-01-2025 12:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

Кулинария ...

Рыбный жюльен с грибами и сыром

 

Ингредиенты:

• филе белой морской рыбы - 500 гр.,

• шампиньоны - 200 гр.,

• молоко - 100 мл,

• сметана - 50 гр.,

• мука пшеничная - 2 ст. ложки,

• твёрдый сыр - 100 гр.,

• яйца - 2 шт.,

• растительное масло - по вкусу,

• петрушка - по вкусу,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу.

 

Приготовление: Рыбу промыть, нарезать небольшими кусочками.

Грибы вымыть, затем также нарезать кусочками.

В сотейнике разогреть растительное масло, выложить грибы, обжарить, помешивая, до готовности.

Подсушить муку в разогретом сотейнике до бежевого цвета, постоянно размешивая, влить молоко и сметану, добавить кусочки рыбы, готовить 2 минуты, затем снять с огня.

Добавить в сотейник к рыбе обжаренные грибы, посолить, поперчить и перемешать.

Рыбно-грибную смесь равномерно разложить в кокотницы.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Желтки отделить от белков и соединить их с тёртым сыром, хорошо всё перемешать.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

На каждую порцию жюльена равномерно выложить сыр с желтками.

Запекать жюльен в разогретой духовке до полного расплавления сыра и образования румяной корочки, примерно 5-7 минут.

Петрушку промыть, обсушить.

Готовый жюльен в кокотницах украсить листиками петрушки.

Подать горячими.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖУЛЬЕН С РЫБОЙ | русалла - Дневник Русалла | Лента друзей русалла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»