Ингредиенты для теста:
- 300 г муки из цельного зерна
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. соли
- 7 г сухих дрожжей
- 200 мл теплой воды
- 2 ст. л. оливкового масла
Начинка:
- 150 г рикотты
- 100 г сыра фета
- 200 г запеченных овощей (перец, цукини, баклажан)
- 100 г шпината
- 50 г кедровых орехов
- 2 ст. л. меда
- Паприка и черный перец по вкусу
Приготовление
1. Для теста смешайте муку, мед, соль и дрожжи. Постепенно добавляйте воду и масло, замесите тесто. Оставьте на 1 час для подъема.
2. Раскатайте тесто и выложите на противень.
3. Нанесите рикотту, равномерно распределите запеченные овощи и шпинат.
4. Посыпьте фетой и кедровыми орехами, добавьте мед, паприку и перец.
5. Выпекайте при 220°C 15-20 минут до золотистого цвета.
Эта пицца объединяет сладость меда и легкую пикантность овощей, создавая гармоничное сочетание вкусов! Приятного аппетита!