1.
1. Салат с креветками и авокадо.
Ингредиенты: варёные креветки, авокадо, листья салата, помидоры черри, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Приготовление: нарежьте все ингредиенты, смешайте их в миске, заправьте оливковым маслом и лимонным соком, добавьте соль и перец.
2.
2. Салат «Цезарь» с курицей.
Ингредиенты: отварная курица, салат романо, гренки из белого хлеба, пармезан, соус «Цезарь».
Приготовление: порвите листья салата на кусочки, нарежьте курицу и пармезан. Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте соусом «Цезарь», добавьте гренки перед подачей.
3.
3. Салат с красной рыбой и овощами.
Ингредиенты: слабосолёная красная рыба, свежие огурцы, помидоры, красный лук, оливковое масло и лимонный сок.
Приготовление: нарежьте рыбу и овощи, смешайте в миске. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Украсить зеленью.
4.
4. Салат с кальмарами и яйцом.
Ингредиенты: вареные кальмары, яйца, свежий огурец, зелёный лук, майонез.
Приготовление: нарежьте кальмары и яйца, огурец и зелёный лук. Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
5.
5. Салат с говядиной и грибами.
Ингредиенты: отварная говядина, шампиньоны, маринованные огурцы, лук, растительное масло.
Приготовление: обжарьте грибы и лук на растительном масле, нарежьте говядину и огурцы. Смешайте всё в миске и подавайте.
6.
6. Салат с фасолью и кукурузой.
Ингредиенты: консервированная фасоль, кукуруза, свежие помидоры, сладкий перец, зелень, оливковое масло.
Приготовление: нарежьте овощи, добавьте фасоль и кукурузу, перемешайте и заправьте оливковым маслом.
7.
7. Салат с печёным картофелем и тунцом.
Ингредиенты: запечённый картофель, тунец в собственном соку, свежие огурцы, зелень, майонез или йогурт.
Приготовление: разомните тунец вилкой, нарежьте картофель и огурцы, смешайте с зеленью и заправкой.
8.
8. Салат с крабовыми палочками и рисом.
Ингредиенты: крабовые палочки, варёный рис, консервированная кукуруза, свежий огурец, майонез.
Приготовление: нарежьте крабовые палочки и огурец, добавьте рис и кукурузу. Перемешайте и заправьте майонезом.
9.
9. Салат с ветчиной, сыром, зеленым горошком, тертым сыром
Ингредиенты: ветчина, сыр, свежие огурцы, зелёный горошек, майонез.
Приготовление: нарежьте ветчину и огурцы, натрите сыр. Добавьте горошек и заправьте майонезом.
10.
10. Салат с куриной печенью и орехами.
Ингредиенты: жареная куриная печень, салатные листья, грецкие орехи, мёд, горчица, оливковое масло.
Приготовление: смешайте мёд и горчицу, добавьте оливковое масло. Нарежьте печень и листья салата. Посыпьте орехами и заправьте медово-горчичным соусом
11.
11. Винегрет.
Свёклу, морковь, картофель отварить, почистить, нарезать мелкими кубиками, лук покрошить и добавить вместе с зеленым горошком к овощам. Посолить, поперчить и заправить растительным маслом.
12.
12. классический салат Оливье.
Отварные: Мясо, картофель, морковь нарезать кубиками. Соленые огурцы и лук нашинковать. Добавить зеленый горошек. Соль, перец по вкусу. Заправка: майонез или сметана. Зелень для украшения.