Мясо по-сицилийски с Красным соусом: Рецепт для Настоящих Гурманов
Приготовьте это аппетитное блюдо, и вы не только порадуете своих близких, но и создадите атмосферу настоящего итальянского уюта. Мясо по-сицилийски, запечённое до золотистой корочки, в сочетании с насыщенным Красным соусом с овощами станет настоящим кулинарным шедевром на вашем столе.
#### Ингредиенты для Мясо по-сицилийски:
- Большой кусок мяса (свинина или говядина)
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
- Чеснок (2-3 зубчика)
- Итальянские травы (орегано, базилик)
- Лимон (для маринада)
#### Процесс приготовления:
1. Замариновать мясо в оливковом масле, соли, перце, измельченном чесноке и итальянских травах на 1-2 часа.
2. Разогреть духовку до 180°C.
3. Поместить мясо в форму для запекания и запекать 1.5-2 часа до золотистой корочки.
4. Периодически поливать мясо выделившимся соком для сохранения сочности.
#### Ингредиенты для Красного соуса с овощами:
- Помидоры (консервированные или свежие)
- Болгарский перец (1-2 шт.)
- Лук (1 шт.)
- Чеснок (1-2 зубчика)
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Итальянские травы (по желанию)
#### Процесс приготовления соуса:
1. Нарезать лук и чеснок, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
2. Добавить нарезанные болгарские перцы и готовить еще 5-7 минут.
3. Влить помидоры, добавив соль, перец и травы. Тушить на среднем огне 15-20 минут.
4. При необходимости измельчить соус блендером для получения однородной текстуры.
#### Подача и сервировка:
Подавайте Мясо по-сицилийски на большом плоском блюде, полив сверху Красным соусом. Украсьте блюдо свежими зелеными травами — базиликом или петрушкой. В качестве гарнира отлично подойдут картофельное пюре или запеченные овощи.
Создайте атмосферу итальянского вечера: накройте стол красивой скатертью, добавьте свечи и бокалы с красным вином. Ваши гости будут в восторге от этого кулинарного шедевра!
Приятного аппетита!