Это цитата сообщения
Konstancia Оригинальное сообщениеЗакусочный торт с селедкой «Перевернутая шуба»

Закусочные торты — мое любимое праздничное лакомство. Над ними я люблю постоять даже дольше, чем над настоящими. Ведь в процессе готовки моя фантазия преодолевает любые границы. Возьмем, к примеру, закусочный торт с селедкой. Как, вы его еще не пробовали?
Мои родные называют его «перевернутой шубой», но это не совсем так. Закусочный торт с селедкой — пикантное хрустящее блюдо, которое состоит из 8 (!) слоев. В разрезе закуска получается очень яркой и красивой, а сочетание продуктов такое родное. Друзья, пробуем!

Ингредиенты
|
Сельдь |
1 шт. |
|
Свекла |
2 шт. |
|
Огурцы соленые |
2 шт. |
|
Морковь |
2 шт. |
|
Яйцо |
4 шт. |
|
Зеленый лук |
1 пуч. |
|
Черный перец (молотый) |
по вкусу |
|
Соль |
по вкусу |
|
Майонез |
240 г |
|
Крекер |
350 г |
Приготовление
-
Первым делом отварите в кожуре морковь и свеклу. Остудите и очистите овощи. Морковку натрите на крупной терке, а свеклу — на мелкой. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
-
Селедку разберите на филе и нарежьте также мелкими кубиками. Измельчите зеленый лук. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите белки от желтков. И те, и другие натрите по отдельности.

-
Морковь посолите, добавьте ложку майонеза. Смешайте. Это же действие проверните и со свеклой. На плоском широком блюде тонким слоем майонеза нарисуйте прямоугольник.
-
На него выложите квадратные соленые крекеры. Их тоже покройте майонезом. Следующий слой — половина всего количества селедки. На него — половина огурцов и зеленого лука.

-
Далее равномерно распределите свеклу. Поверх нее — слой крекеров. Их покройте майонезом. Теперь выложите оставшуюся сельдь, снова огурцы и лук.
-
Поверх лука выложите морковь, разровняйте ее. Опять сделайте слой крекеров, покройте его майонезом. Посыпьте торт сначала белками, а потом желтками. Торт готов!

Прежде чем подавать его к столу, рекомендую поместить блюдо в холодильник на ночь, предварительно накрыв пленкой. Так закусочный торт с селедкой будет лучше держать форму, и у вас не возникнет проблем с нарезанием. А вы готовите закусочные торты? Делитесь любимым рецептом!