• Авторизация


Без заголовка 27-10-2017 09:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

КАРТОШКА ПО ГОСТУ

Картоооошка” – конечно, это прежде всего воспоминания о советском детстве. Думаю, не только у меня. В моем детстве мы делали ее дома или покупали в местной кондитерской “Планета”. Какое же было мое удивление когда на днях я, случайно, наткнулась на рецепт “Картошки” по ГОСТу. Оказывается все мое детство я ела “неправильные” пирожные!!!Настоящая ГОСТовская “Картошка” должна быть шоколадной сверху и СВЕТЛОЙ внутри! Мы же всегда добавляли какао-порошок и в тесто тоже. А вы? Да, такой вариант, конечно, тоже хорош, но рецепт по ГОСТу с того времени не дает мне покоя.
[600x400]
Оказывается, изначально добавлять какао в тесто начали для того, чтобы скрыть некоторые огрехи, например, если подгорел бисквитный корж. Да и вообще, настоящее пирожное “Картошка” делается только на основе бисквита — никакого печенья или сухарей (честно, это для меня это тоже новость, дома мы всегда делали ее с печеньем).

Вообщем, ГОСТовская “Картошка” это настоящий корнеплод – со светлой мякотью и тёмной кожицей, а масляный белый крем в качестве декора напоминает ростки проросшей картошки.


Ingredients

Бисквит
6 шт Яйца
150+30 грамм Сахар
30 грамм Крахмал картофельный
150 грамм Мука

Крем
250 грамм Масло сливочное
80 грамм Сахарная пудра
2 капли Ромовая эссенция
100 грамм Сгущенное молоко

Посыпка
30 грамм Какао порошок
20 грамм Сахарная пудра

Instructions
Отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до стойких пиков, в процессе понемногу добавляя около 50 граммов сахарного песка.
[600x400]
В отдельной посуде к яичным желткам добавляем остальной сахар — 130 граммов. Взбиваем желтки с сахаром в густую однородную массу.
[600x400]
Добавляем к желтковой смеси просеянную муку с крахмалом и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Готовое бисквитное тесто должно получиться воздушным, оно не льётся, а медленно стекает с лопатки
[600x400]
Тесто переливаем в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом, и отправляем разогретую духовку.
[600x400]
Выпекаем 50 минут при температуре 180 оС. Готовый бисквит остужаем и даём постоять около 12 часов. Лучше всего испечь его с вечера, чтобы утром можно было делать пирожные. Если нет возможности так долго ждать, дайте отдохнуть бисквиту хотя бы 2-3 часа.
[600x400]
Бисквит превращаем в крошку любым удобным способом. Я это сделала при помощи мясорубки.
[600x400]
Теперь нужно сделать крем. Для этого сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой. Их нужно взбить, только не долго, иначе начнёт отходить сыворотка.
[600x400]
Добавляем капельки 2 ромовой эссенции.
[600x400]
Следующим шагом добавляем сгущённое молоко. Сгущёнку доливаем постепенно в процессе взбивания. Буквально столовую ложку крема оставляем для декора.
[600x400]
Смешиваем бисквитную крошку с кремом до однородного теста.
[600x400]
Делаем сами пирожные. Делим тесто на кусочки, равные по весу. У меня получилось 10 штук по 65 граммов. Формуем их в виде шариков или продолговатых колбасок. Ставим в холодильник на 15 минут, чтобы тесто схватилось — так будет удобнее с ним работать.
[600x400]
Какао-порошок смешиваем с сахарной пудрой. Обволакиваем каждое пирожное к панировке.
[600x419]
Тот крем, что заранее оставили, кладём в кондитерский шприц и отсаживаем масляные ростки нашей картошке.
[600x400]

КАРТОШКА ПО ГОСТУ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | pilka23 - Дневник pilka23 | Лента друзей pilka23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»