Ингредиенты:
•Сливки (20 % жирности) — 200 мл
•Кокосовая стружка — 200 г
•Шоколад молочный — 300 г
•Сахар-песок — 85 г
•Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить) Убираем с огня.
Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем. Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа.
Теперь заглазируем наши батончики.
Поломала шоколад и налила раст. масло. Растопила на паровой бане (мне показалось густовато, и я еще масла подлила)
Теперь хорошая консистенция. Убрала тарелку с бани и поставила на стол (она уже не застынет!
Брала кокосовую массу по одной-две из морозилки, чтобы не успела растаять, натыкала зубочистку и окунала в глазурь. Обмакивала верх и бока (низ не трогала пока) Отлично глазируется Ложить можно на что угодно (я на старую фольгу)
Застывает быстро. А теперь низ пора глазировать, И ложила опять застывать
Желаю всем красивых и вкусных батончиков!