Солянку можно варить как из свежей, так и из соленой рыбы. Я брала оставшуюся соленую горбушу.
Рыба красная любая свежая или соленая
Картофель -2 шт.
Морковь -1 шт.
Лук репчатый -2 шт.
Помидоры -2 шт. ( у меня замороженные)
Огурцы соленые -1-2 шт.
Оливки
Сметана
Зелень
Овощи почистить и порезать соломкой.
Рыбу нарезать кусочками
Включить режим Выпечка 20 мин. В кастрюлю налить чуть масла, положить лук, морковь,помидоры – жарить 10 мин. Затем добавить огурцы, готовить оставшиеся 10 мин.
Дальше в кастрюлю положить картофель, рыбу,
налить воды, посолить, поперчить и включить режим Тушение 1 час. За 10 минут положить оливки и по вкусу рассол из под оливок. Оставить на Подогреве минут на 10-15.
Подать со сметаной и порезанной зеленью.