Бывает время, когда хочется посидеть за чашкой чая и побаловать себя пирогом. Пусть это будет пирог сосливами, который мы приготовим в мультиварке. Почему со сливами? Да просто потому, что это очень вкусно!
Для пирога со сливами нам понадобятся:
Чтобы тесто, которое мы сделаем, не осело, удобнее всего начинать приготовления пирога с подготовки формы, то есть кастрюли мультиварки для выпечки.
Для этого небольшим количеством маргарина смазываем стенки кастрюли мультиварки и слегка обсыпаем их мукой. Готовим сливы. Если мы используем замороженные сливы, их необходимо предварительно разморозить. Делим сливы пополам и вынимаем из них косточку. Выкладываем сливы на дно кастрюли мультиварки.
Отставляем в сторону. Готовим тесто. Чтобы не испортить продукты, каждое яйцо выбиваем отдельно по очереди в отдельную посуду.
Убедившись, что все яйца хорошего качества сливаем их в глубокую миску.
Туда же добавляем немного соли и несколько гранул лимонной кислоты. Начинаем взбивать с помощью миксера до получения крепкой пены.
Теперь добавляем сахар небольшими частями и продолжаем взбивать. После того, как сахар взбит, просеиваем муку и очень аккуратно снизу вверх размешиваем тесто строго в одну сторону до тех пор, пока вся мука не перемешается.
Осталось добавить растопленный маргарин и так же аккуратно его вмешать. Тесто готово. Выливаем его в форму – кастрюлю мультиварки на сливы.
Ставим кастрюлю в мультиварку.
Закрываем и выбираем режим «Выпечка» на 50 минут.
По окончании времени открываем мультиварку и с помощью деревянной шпажки проверяем готовность пирога. Если пирог еще не готов, то включаем мультиварку еще минут на 5 – 10 до полной готовности. Осталось вынуть пирог на блюдо и слегка припудрить сахарной пудрой!
Популярное: