• Авторизация


Пирог со сливами 24-05-2014 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Пирог со сливами в мультиварке


ИСТОЧНИК


Бывает время, когда хочется посидеть за чашкой чая и побаловать себя пирогом. Пусть это будет пирог сосливами, который мы приготовим в мультиварке. Почему со сливами? Да просто потому, что это очень вкусно!

  • Время приготовления – 25-35 минут
  • Время выпечки – 50 минут

Для пирога со сливами нам понадобятся:

[600x450]

  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Маргарин – 100 грамм;
  • Сливы свежие или замороженные – 5-8 штук;
  • Немного соли и лимонной кислоты;
  • Время приготовления – 25-35 минут;
  • Время выпечки – 50 минут.
Мультиварка: Philips, Panasonic, Redmond, Polaris и другие.

Этапы приготовления пирога

Чтобы тесто, которое мы сделаем, не осело, удобнее всего начинать приготовления пирога с подготовки формы, то есть кастрюли мультиварки для выпечки.

[600x450]

Для этого небольшим количеством маргарина смазываем стенки кастрюли мультиварки и слегка обсыпаем их мукой. Готовим сливы. Если мы используем замороженные сливы, их необходимо предварительно разморозить. Делим сливы пополам и вынимаем из них косточку. Выкладываем сливы на дно кастрюли мультиварки.

[600x450]

Отставляем в сторону. Готовим тесто. Чтобы не испортить продукты, каждое яйцо выбиваем отдельно по очереди в отдельную посуду.

[600x450]

Убедившись, что все яйца хорошего качества сливаем их в глубокую миску.

[640x480]

Туда же добавляем немного соли и несколько гранул лимонной кислоты. Начинаем взбивать с помощью миксера до получения крепкой пены.

[600x450]

Теперь добавляем сахар небольшими частями и продолжаем взбивать. После того, как сахар взбит, просеиваем муку и очень аккуратно снизу вверх размешиваем тесто строго в одну сторону до тех пор, пока вся мука не перемешается.

Осталось добавить растопленный маргарин и так же аккуратно его вмешать. Тесто готово. Выливаем его в форму – кастрюлю мультиварки на сливы.

[600x450]

Ставим кастрюлю в мультиварку.

[600x450]

Закрываем и выбираем режим «Выпечка» на 50 минут.

[400x533]

По окончании времени открываем мультиварку и с помощью деревянной шпажки проверяем готовность пирога. Если пирог еще не готов, то включаем мультиварку еще минут на 5 – 10 до полной готовности. Осталось вынуть пирог на блюдо и слегка припудрить сахарной пудрой!

[600x338]

Популярное:

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог со сливами | Лену-шик - Дневник Лену-шик | Лента друзей Лену-шик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»