• Авторизация


Торт с яблочно-сливочным кремом "Апфелмусс 03-02-2013 10:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanch-mamon Оригинальное сообщение

Торт с яблочно-сливочным кремом "Апфелмусс Торт"

[300x300]
Этот легкий тортик с незабываемым яблочно-сливочным вкусом не оставит никого равнодушным! Он просто тает во рту, а вкус яблочного пюре в креме дает такое послевкусие меда. Вы обязательно должны его попробовать.
Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
Сахар (В тесто - 200 гр; в крем - 4 ст.л.) — 280 гр
Масло сливочное (тесто) — 200 гр
Мука (тесто) — 100 гр
Крахмал (тесто) — 100 гр
Разрыхлитель теста (тесто) — 1 пакет.
Сливки (крем) — 400 гр
Загуститель для сливок (крем) — 1 пакет.
Пюре (яблочное) — 380 гр

Так намазываем тесто.

62350_50038-200x150x (200x150, 10Kb)
Такие коржики получаются..

62351_38084-200x150x (200x150, 12Kb)
Складываем коржи и обрезаем их..

62350_50038-200x150x (200x150, 11Kb)
Взбить яйца с сахаром и добавлять постепенно мягкое масло. Затем добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Опять хорошо взбить. Тесто разделить на 5 частей. На бумаге для выпечки на изнаночной стороне нарисовать круги или какую-нибудь другую форму. На каждый листик у меня ушло по 4 ст ложки. Разровнять и выпекать при 200 -2 10 градусов до золотистого цвета.
Крем: взбиваем сливки с закрепителем и сахаром до пиков, постепенно вводим яблочное пюре (Апфелмусс). Смазываем наши коржи кремом, примерно по 4 ст. л. на каждый корж. Верх и бока тоже обмазываем. Ставим ненадолго в холод. Украшаем молотыми орехами, подсушенными на сковородке. А верх я украшала расплавленным шоколадом, делала капли и рисовала зубочисткой. Приятного чаепития!

Источник http://www.povarenok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с яблочно-сливочным кремом "Апфелмусс | Лену-шик - Дневник Лену-шик | Лента друзей Лену-шик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»