• Авторизация


Пресервы из сельди 02-02-2013 21:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Пресервы из сельди





Пресервы – это способ консервирования рыбы без стерилизации, а именно маринование или пряный посол. Эти два вида приготовления пресервов отличаются тем, что при мариновании вместо бензойнокислого натрия используется уксус.


Ингредиенты:



  • сельдь - 1 кг

  • соль - 2 ст. ложки на 0,5 л воды

  • сахар - 2 ст. ложки

  • уксус - 3-5 ст. ложек (по вкусу)

  • репчатый лук - 300 г

  • подсолнечное масло - 50-100 г

  • лавровый лист - 3-4 шт.

  • перец горошек черный и душистый - по 5-6 шт.

  • имбирь (корень или порошок) - по вкусу

  • гвоздика - по вкусу

  • кориандр - по вкусу

  • другие пряности - по вкусу



Приготовление:


Для приготовления пресервов из сельди нужно рыбу обезглавить, вытащить внутренности, отрезать хвост и плавники, можно очистить шкурку.


Сделать рассол из 0, 5 л кипяченой охлажденной воды и 2 ст. ложек соли. Сельдь выдержать в рассоле нескольких часов при комнатной температуре, потом на несколько часов можно подержать в холодном месте (до суток).


Разрезать сельдь на мелкие ломтики.


Лук очистить, порезать колечками и полукольцами.


Вытащить кусочки сельди из рассола и укладывать их слоями в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю, чередуя со слоями лука. На каждый слой лука сыпать немного пряностей.


Каждый слой лука и сельди поливать уксусом и подсолнечным маслом.


Поставить в холодное место.


Через сутки пресервы из сельди готовы.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пресервы из сельди | Лену-шик - Дневник Лену-шик | Лента друзей Лену-шик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»