• Авторизация


Заливной торт со свежей клубникой и кремом "Муслин" 01-02-2013 23:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НебоОблака Оригинальное сообщение

Заливной торт со свежей клубникой и кремом "Муслин".




[434x352]



Несомненно, изюминка этого торта в его необычном, нежном, истинно французском креме. Людовик XIV знал толк в еде, ведь история крема "Муслин" берет свое начало с тех древних времен.  А клубникой, как известно, торт не испортишь. Прошу прощения за не очень внятные фотографии, торт делала на день рождения мужа, в виде сюрприза, поэтому фотографировать пришлось самой, увы - это не мой "конек". Надеюсь что будет понятно, потому что торт стоит внимания, приготовления и наслаждения его свежим, ягодно-сливочным вкусом и ароматом.





[400x300]



Возможен еще такой вариант оформления, тогда торт будет называться Фрезье.



[400x300]



[400x300]



Ингредиенты из расчета на 1 кг клубники:



Бисквит:



 Яйца - 3 штуки.

Сахар - 100 г.

Мука - 50 г.

Крахмал- 2, 5 столовых ложки.

Разрыхлитель - 1 пакетик.



Яйца взбить с сахаром, добавить крахмал, разрыхлитель. Всыпать муку, аккуратно перемешать ложкой (не взбивать). Выпекать в духовке. разогретой до 160 градусов до готовности. После того как бисквит остынет, разрезать его на две части.



Французский крем "Муслин":



Молоко - 400 мл.

Сахар - 200 г.

Яйца - 3 штуки.

Крахмал -  6 ст. ложек без верха.

Сливочное масло - 200 г.

Ванильный сахар - 1 пакетик.



Молоко вскипятить со 100 граммами сахара. Яйца взбить с оставшимся сахаром до белой пены, добавить ванилин и крахмал, продолжая взбивать. 



[400x300]



Влить кипящее молоко, тщательно перемешать до однородной массы  и довести на огне до кипения. 



[400x300]



Снять с огня и слегка охладить. Добавить 100 гр масла комнатной температуры (не из холодильника) взбить миксером.Полностью охладить крем  и ввести оставшиеся 100 гр масла, снова тщательно взбить миксером. Он получается пышным и достаточно густым, поэтому отлично держит форму .



[400x300]



200 грамм клубники измельчить в блендере с 1 столовой ложкой сахара.



[400x300]



Положить в форму корж и смазать его клубничным пюре.



[400x300]



То же сделать со вторым коржом.



[400x300]



Клубнику уложить сверху плотными рядками.



[400x300]



Покрыть кремом "Муслин" (небольшое количество необходимо оставить для покрытия верха торта) разровнять 



[400x300]



и положить сверху второй корж клубничным пюре вниз.



[400x300]



смазать оставшимся кремом, выложить ягоды клубники. Залить быстро застывающим желе для торта. Желе готовить по инструкции на пачке. Получаса в холодильнике будет достаточно для того, чтобы торт застыл. Приятного аппетита!



[400x300]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной торт со свежей клубникой и кремом "Муслин" | Лену-шик - Дневник Лену-шик | Лента друзей Лену-шик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»