• Авторизация


Необычный торт "Мокрый Наполеон" 27-01-2013 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elvira_T Оригинальное сообщение

Торт "мокрый Наполеон" в форме




 



Этот рецепт для тех, кто любит влажные торты.



Так как крем представляет собой довольно жидкую массу, то он очень хорошо пропитывает сухое слоёное тесто. Торт приобретает вкус размокших вафелек из советского пломбира.



[400x267]













http://www.good-cook.ru/image/lir.gif/3734205_lir (100x39, 0Kb)




 



Цитата из рунета.





СОСТАВ



500г бездрожжевого слоёного теста



КРЕМ



2~3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст ложка муки (25г), ванилин, 400~500г молока, 50г сливочного масла



 



Если тесто изначально имеет вид бруска, то раскатать его до толщины 2,5~3мм.

Пласт теста положить на лист бумаги для выпечки и нарезать на небольшие квадратики. Нарезку легче производить при помощи круглого ножа для пиццы.




Переложить тесто вместе с бумагой на противень и поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до зарумянивания - на 12~15 минут.



[400x267]



Крем

В небольшую кастрюльку положить яйца, насыпать сахар, муку и ванилин.

Вместо сахара можно положить 200~300 граммов сгущённого молока.



[400x267]



Перемешать до однородной консистенции.

Влить молоко; перемешать.



[400x267]



Получится очень жидкая масса.



[400x267]



Поставить кастрюльку на средний или большой огонь и варить при постоянном помешивании до загустения.

Положить в крем сливочное масло.



[400x267]



Перемешать до равномерного распределения масла.



[400x267]



Квадратики теста пересыпать с противеня в большую миску и вылить туда крем.



[400x267]



Тесто и крем перед смешиванием не остужать.

Форму застелить изнутри фольгой.

Выложить в неё тесто с кремом и примять.



[400x267]



Закрыть сверху листом фольги и оставить настаиваться на 2~4 часа при комнатной температуре.

Затем поставить форму в холодильник на сутки.

Перед подачей достать торт из формы, потянув за свисающие концы фольги.

Фольгу выкинуть, а торт положить дном вверх на блюдо.



[400x265]



Украсить крошками теста или измельчёнными орехами или тёртым шоколадом.



[400x267]



При подаче нарезать торт на не толстые куски.



[400x267]



Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычный торт "Мокрый Наполеон" | Лену-шик - Дневник Лену-шик | Лента друзей Лену-шик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»