• Авторизация


РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ СЕЛЁДКИ 22-01-2013 10:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ СЕЛЁДКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ




[показать]





Способы домашнего соления или как посолить селедку в домашних условиях



 



Самый простой способ посолить селедку в домашних условиях



Размораживаем и промываем две крупные рыбы. Удаляем жабры. Укладываем рыбу в глубокую стеклянную посуду (если нет стеклянной посуды, подойдет посуда и эмалированная). Кипятим пол литра воды, растворяем столовую ложку соли и столько же сахара. Охлаждаем рассол, заливаем им селедку так, чтоб она была полностью покрыта раствором. Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Если любим слабосоленую рыбу, то вынимаем через сутки – две, если нужен более сильный посол, то три – четыре.



 



Как посолить селедку в домашних условиях пряным посолом



Размораживаем рыбу и удаляем жабры. Укладываем в посуду для засолки. Готовим рассол. На литр кипящей воды добавляем 100 грамм соли, полторы чайных ложки сахара, перец горошек – 10 горошин, столько же горошин перца душистого, и пару лавровых листьев. Даем остыть, тщательно размешиваем, еще раз кипятим, остужаем и заливаем селедку. Выдерживаем сутки.



 



Как посолить селедку в домашних условиях используя тузлук



Тузлук – это насыщенный раствор поваренной соли. Чтоб его приготовить, в горячую воду, добавляют соль небольшими порциями, до тех пор, пока соль не перестанет растворяться и осядет на дно. Опущенное в такой раствор сырое яйцо будет наполовину плавать над раствором. Для пряного посола перед растворением соли, добавляем специи – лавровый лист, зерна кориандра, перец душистый и гвоздику. Подготовленную сельдь заливаем охлажденным тузлуком. Выдерживаем ее час при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на сутки – двое. Очень важно, чтоб селедка не имела повреждений на коже. В противном случае рыба будет однозначно пересоленной.



 



Как посолить селедку по рецепту сухой засолки



Данный рецепт подходит если места в холодильнике не так уж много. Подготавливаем рыбину, промываем и осушаем. Осушать лучше с помощью салфеток. Готовим смесь для натирания. Берем полторы чайных ложки соли, одну чайную ложку сахара, и пол чайной ложки перца. Тщательно перемешиваем. Натираем всю рыбу, не забывая и о местах, где находились жабры. Заворачиваем рыбу в два-три слоя пищевой пленки и в холодильник. Выдерживаем около двух суток.



 



Следующий рецепт подойдет для быстрой засолки селедки в домашних условиях



Размороженную селедку помещаем на час в холодную воду. Отрезаем голову и хвост. Потрошим и внимательно промываем рыбу. Смешиваем две ложки соли с ложкой сахара. Натираем рыбу. Оборачиваем в пленку и оставляем на два часа при комнатной температуре. Снимаем пленку, смываем соль, осушаем салфетками или бумажным полотенцем. В глубокую посуду нарезаем крупную луковицу полукольцами, укладываем сельдь и заливаем подсолнечным маслом. Через тридцать минут можно разделывать селедку для подачи на стол, не забыв полить маслом и присыпать свежим луком.



 



Как посолить селедку в домашних условия: рецепт для гурманов



Размораживаем две рыбины. Как обычно, удаляем жабры, промываем тушки. Тщательно смазываем обе тушки горчицей. Укладываем в посуду для соленья. Готовим рассол. В него кладем 5 столовых ложек соли, 3 столовые ложки сахара, одну столовую ложку кориандра, добавляем зелень укропа, чайную ложку горошка черного перца, лавровый лист (до десятка листиков). Размешиваем и доводим до кипения. Охлажденным рассолом, заливаем натертую горчицей селедку. Даем два — три часа отстоя при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на два-три дня.



Вашему вниманию были предоставлены самые востребованные рецепты засолки селедки. 



Удачного приготовления и приятного аппетита!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ СЕЛЁДКИ | Лену-шик - Дневник Лену-шик | Лента друзей Лену-шик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»