• Авторизация


Без заголовка 25-08-2012 16:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Салат Мимоза - 24 рецепта






Сообщество на Li.ru: Мимоза салат рецепт



Рецепты салата Мимоза





[x250]







Салат Мимоза












[x200]


Продукты для рецепта салата мимоза:


Лимон — 1/2 Шт

Сельдь — 500 Грамм

Шампиньоны — 5 Шт

Укроп — 3 Шт

Репчатый лук — 1 Шт

Соли по вкусу

Моркови — 1 Шт

Яйцо — 3 Шт

Картофеля — 6 Шт

Майонеза — 250 Грамм


Рецепт приготовления салата мимоза:



1. Очищаем морковь и лук, маленькими кубиками нарезаем. На растительном масле спассеруем морковь и лук. Морковь лучше нарезать, а не натирать. Очищаем и промываем грибы, нарезаем и обжариваем с морковью и луком. В спассированые морковь и лук добавляем грибы, помешиваем и обжариваем 7 минут. Можно добавить пару ложек воды.

2. Выпотрошим селедку, удаляем голову и снимаем кожу. Кости отделяем от мякоти. Убираем даже самые маленькие кости, мелкими кубиками нарезаем мякоть. Тоненьким слоем рыбу распределяем на блюде, сбрызгиваем лимонным соком.

3. Жареные грибы с морковью и луком распределяем сверху сельди, разравниваем. Лучше, если грибы не солить. Вкрутую отвариваем яйца, очищаем, желток отделяем от белка, измельчаем.

4. Посыпаем измельченным белком сверху грибов.

5. Прямо в кожуре отвариваем картофель, очищаем и натираем на крупную терку сверху белков, солим. Картофель должен быть холодным.

6. Салат хорошо смазываем майонезом, украшаем растертым желтком и веточками укропа. Блюдо готово.





Салат «Мимоза» (оригинальное решение)












[350x]


Продукты для рецептов салата мимоза:


рыбная консерва(сайра) — 1 шт

луковицы — 2 шт

сыр твердый — 150 г

отварные картофелины, маленького размера — 2 шт

майонез

яйца, сваренные вкрутую — 5 шт


Рецепт как приготовить салата мимоза:



1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.

2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.

3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.

4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои.

5. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил

6. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.

7. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука

8. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.

9. Майонез.

10. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик. Посыпем сверху рецепт салата мимоза с сыром.

11. Немного фантазии.

12. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.





Рецепт салата «Мимоза»












[x250]


Продукты для рецепта салата мимоза:


1 банка консервированной горбуши в собственном соку

300 грамм варёного картофеля

1 большая варёная морковь

1 небольшая луковица

1 яблоко с кислинкой

5 варёных яиц

250 грамм твёрдого сыра

майонез по вкусу

соль


Рецепт салата мимоза:



Приготовление салата мимоза. Белки яиц отделить от желтков и потереть на средней тёрке. Луковицу порубить и ошпарить кипятком, чтоб не горчила. Яблоко, картофель, сыр и морковь потереть на крупной тёрке. С рыбы слить жидкость и размять рыбу вилкой.

Теперь выложим блюдо слоями. Выложить рыбу. Смазать майонезом. Выложить слой картофеля. Посолить. Смазать майонезом. Выложить морковь и лук. Посолить. Смазать майонезом. Выложить белок и яблоко. Хорошо смазать майонезом. Засыпать блюдо твёрдым сыром. Украсить измельчённым желтком.

Вы можете украсить блюдо так, как показано на фото с помощью помидор, маслин, петрушки и свеклы.

Мимоза очень вкусный и сочный салат, который можно приготовить в обыденный день и в день праздника.

приятного аппетита!





Салат Мимоза












[x250]


Продукты для рецепта салата мимоза:


Яйцо куриное 3 шт.

Картофель 130 г

Соль 1 ч.л.

Горбуша, консервированная в собственном соку 200 г

Майонез 80 г

Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 50 г

Лук серебристый (белый) 100 г

Яблоки (160 г) 1 шт.

Петрушка 30 г


Рецепт салата мимоза:



Отварить яйца в крутую. Так же отварить картофель в мундире, в подсоленной воде. Для рецепта достаточно всего 2 средних картофелин.

С рыбы слить весь сок и растолочь её вилкой.

Если у Вас под рукой нет специальных формочек для запекания печенья, то предлагаю сделать их из фольги. Нарезать 5 полосок фольги шириной 7−10 см.

Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5−2 см, должно получится 4−5 поворотов, чтобы быть достаточно плотными. Затем концы соединить внахлёст 2−3 см, образуя кольцо. Расставить кольца на тарелке, в нужном для Вас порядке.

Итак, начинаем раскладывать слой за слоем, каждый слой по 2 мм. Первый слой — рыба, который сверху промазываем небольшим количеством майонеза, примерно пол чайной ложки на каждую формочку.

Приготовить все ингредиенты, натерев их на мелкой терке: картофель, белок яиц, сыр, чтобы в дальнейшем было сподручно укладывать слои. Следующим слоем выкладывать картофель и опять его смазать небольшим количеством майонеза.

Мелко нашинковать луковицу и опять же половину от этого разложить по формочкам. Я использовала белый сладкий лук, но если такого под рукой нет — не беда, используйте обычный репчатый, но его нужно ошпарить кипятком.

Разложить по формочкам слой лука.

Далее слой яичного белка и смазать его майонезом.

Очистить яблоко и потереть половину на мелкой терке. Разложить следующим слоем по формам.

Сверху яблок разложить слой тертого сыра.

И еще раз повторить слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр майонез. И финальным слоем натереть сверху яичный желток.

Поставить салат на пару часов в холодильник. Затем достать, убрать фольгу, стряхнуть с тарелки рассыпавшиеся продукты или перед тем как снять фольгу, переложить с помощью тонкой металлической лопатки на чистую тарелку. Украсить салат мимоза свежей листвой петрушки.





Салат Мимоза












[x250]


 



Продукты на рецепт салата мимоза:



рыбные консервы (лосось или сайра) - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели)

морковь отварная - 1-2 шт

яйца отварные - 4-5 шт

лук репчатый - 1 небольшая луковица

майонез

соль, перец

зелень укропа для украшения




Рецепты салата мимоза:



С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой). Лук очистить и мелко порезать.

Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и обсушить.

В салатницу выкладывать слоями:

1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)

2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)

3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)

4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)

5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)

6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)

Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.Салат убрать в холодильник и дать настояться.



Еще 24 рецепта салата мимоза на любой вкус.



 







Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)



Добавить рецепты салата мимоза в цитатник



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лену-шик - Дневник Лену-шик | Лента друзей Лену-шик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»