кефир 2,5% 500 мл
сливочное масло 70 г
пшеничная мука 1 кг
соль 2 ч. л.
сода 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
[показать]
Делала эти пирожки с двумя начинками:
Свинина с луком и приправа для шашлыка
Сухая соленая брынза + зеленый лук, петрушка, укроп
Поэтому заранее подготавливаем начинки.
Тесто:
В кефир добавляем соль и соду
Затем растопленное сливочное масло ( заметила с ним тесто мягче)
Затем муку, опять обращаю ваше внимание, в рецепте у меня написано 1 кг муки, не надо ее всю высыпать в кефир!!!!!
Просто постепенно муку просеиваете в кефирную массу, но сколько ее туда уйдет я точно сказать не могу...
Муки надо ровно столько, чтобы замесить НЕ тугое , а мягкое и нежное тесто, лучше потом ее добавлять по чуть чуть при расскатке теста, чем всю бабахнуть сразу и тесто будет резиновое! Наша цель нежное и мягкое тесто!:-) [показать]
Раскатываем круглый не толстый корж, делим его на 4 части и выкладываем начинку как на фото. [показать]
Потом накрываем свободной от начинки стороной теста и защепляем хорошо [показать]