Пирог с творожной начинкой
Все продукты комнатной температуры.
Форма диаметром 20-22 см.
Ингредиенты:
Тесто:
- яйца 2 шт
- сахар 100 гр
- кефир 200 мл
- сода 2/3 чл
- мука 200 гр
- подсолнечное масло 2 ст л
Начинка:
- творог мягкий без крупинок 250 гр
- сахар 3 ст л
- ванилин по вкусу
- сметана 2 ст л
- яйца 1 шт
- крахмал 1 ч л
- цукаты (по желанию)
Приготовление:
1. Для теста яйца взбить с сахаром 3 мин, добавить кефир, гашеную соду, масло, взбить.
2. Просеять муку в тесто. Взбить на низкой скорости.
3. Для начинки творог перемешать с сахаром, ванилином, сметаной, крахмалом, добавить яйцо. 4. Тщательно растереть.В форму выложить тесто, в середину начинку (по краям начинку не выкладывать).
5. На творог можно цукаты или на свой вкус что-то.Печь при 170-180* 40 мин. Проверить на сухую спичку.
6. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!