
СПИРАЛЬНАЯ КАРТОШКА - ВКУСНО И НЕОБЫЧНО
Рецепт спиральной картошки
Сегодня будем готовить вкусное и
необычное блюдо – спиральную картошку.
Точнее, даже два рецепта картошки в одном:
просто хрустящая картошка в духовке и
картофель с беконом, запеченный в фольге.
Блюдо очень простое и недорогое.
Чуть дороже картошки.
Хорошо подходит и в качестве необычного гарнира,
и в качестве самостоятельного блюда.
Готовить будем в духовке, хотя можно обжарить во фритюре,
тогда получатся спиральные чипсы.
Итак, приступим к процессу приготовления:
Ингредиенты:
Картофель – 4 шт.
Бекон – 100 гр.
Масло растительное – 20 мл.
Специи – по вкусу
Соль и перец – по вкусу
Как вы уже, наверное, догадались -
самым сложным этапом приготовления
будет нарезать картофель спиралью.
Скорее всего, потребуется немного практики.
С первого раза может не получиться.
Для приготовления спирального картофеля
лучше брать не очень большие клубни.
Надеваем картошку на деревянную палочку,
ставим лезвие ножа немного под углом и
аккуратно разрезаем по спирали.
Далее все просто: если хотите картошку с беконом,
запеченную в фольге –
положите небольшие кусочки бекона
внутрь спирали и заверните в фольгу.
Если бекон достаточно соленый –
можно не добавлять соль.
Если хотите приготовить хрустящую картошку –
смажьте растительным маслом,
добавьте немного сушеной зелени и
специй на ваш вкус, посолите и поперчите.
Выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов.
Если готовите картошку в фольге –
по истечении 25 минут фольгу
лучше открыть и
подержать блюдо минут 10 под грилем.
Приятного аппетита!
http://goo.gl/CXathI