Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСУП ГРЕЧНЕВЫЙ С ГРИБАМИ И КОПЧЁНЫМИ РЁБРЫШКАМИ
	Благодаря копчёным рёбрышкам и грибам суп получается очень насыщенным и ароматным.
	
	Ингредиенты
	На кастрюлю 2,5 литра:
	 
	Гречка - 0,5 стакана
	Картофель средний - 2 шт.
	Морковь - 1 шт.
	Лук репчатый - 1 шт.
	Грибы сушеные - 1 стакан
	Масло оливковое - 1 ст. л.
	Укроп - 0,5 пучка
	Ребра свиные копченые - 300 г
	Соль морская - по вкусу
	Перец черный молотый - по вкусу
	Лавровый лист - 1-2 шт.
	Чеснок - 1 зубчик
	 
	Процесс приготовления
	 
	Для приготовления вкусного супа с гречкой и грибами возьмите продукты по списку. 
	Овощи помойте, почистите.
	Грибы предварительно залейте кипящей водой, накройте крышкой и дайте им набухнуть минут 20-30. Воду не сливайте, после добавите её в суп.
	Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее нарезанные ребра и грибы вместе с водой, варить 15 минут. Спустя 15 минут добавьте промытую гречку, постоянно собирайте пену (так как после добавления гречки ее будет много) и нарезанный картофель, варите еще 15 минут.
	Лук нарежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, добавьте в кастрюлю, варите еще 5-7 минут.
	Добавьте лавровый лист и зубчик чеснока, надрезанный крестообразно, варите суп еще 5-7 минут.
	Нарежьте мелко укроп, добавьте в суп, перемешайте, накройте крышкой и выключите плиту. Дать грибному супу с гречкой настояться минут 15-20.
	Перед подачей из супа удалите чеснок.
	Гречневый суп с грибами готов, подавайте со сметаной. 
	Приятного аппетита!
	По материалам сайта: marieclaire.ru (на основе источников, возможны неточности)
	Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
	