Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСЁМГА, ЗАПЕЧЁННАЯ С АПЕЛЬСИНАМИ
Семга, запечённая с апельсинами — это вкусное и сытное блюдо, не требующее особых навыков в приготовлении. Благодаря цитрусовому маринаду рыба обретает приятный цитрусовый привкус, а внутри остаётся нежной и сочной.
Ингредиенты:
семга филе 200 г
соль, перец по вкусу
репчатый лук 1 шт.
масло для смазывания формы
апельсин 1 шт.
сыр 100 г
зелень для подачи
Приготовление:
Репчатый лук мелко нарежьте и выложите на сковороду с разогретым маслом, обжарьте до лёгкой золотистой корочки.
Филе сёмги помойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите кусочки рыбы, посолите и поперчите.
Апельсин очистите от кожуры и белых пленок и нарежьте кубиками.
Выложите апельсин на рыбу, сверху обжаренный лук и посыпьте тертым сыром.
Поставьте форму в духовку и запекайте при 200° C около 15-20 минут.
Выньте форму из духовки и подайте к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: dbuyanor.ru
Фото: Жанна Лях, сгенерировано Нейросетью
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
