• Авторизация


СЛИВОЧНАЯ КУКУРУЗНАЯ ПОХЛЁБКА С БЕКОНО 22-01-2025 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СЛИВОЧНАЯ КУКУРУЗНАЯ ПОХЛЁБКА С БЕКОНОМ

Эта сливочная кукурузная похлебка с беконом — отличный выбор, если вы ищете рецепт сытного, ароматного супа. 
corn-chowder-with-bacon-3054246-3edc60b2451e450a9b6c4028c4d02ad7 (500x251, 116Kb)
Суп сам по себе вкусный, но он также универсален и его можно менять по своему вкусу. Добавьте несколько нарезанных перьев зеленого лука или две столовые ложки измельченной свежей петрушки для дополнительного цвета.
Или уменьшите количество бекона и добавьте в суп немного вареной, нарезанной кубиками ветчины или курицы, прежде чем он будет готов! 
 
Ингредиенты
 
8–10 полосок бекона, нарезанных кубиками
4 средних картофеля, нарезанных
1/2 средней луковицы, нарезанной
2 стакана воды
2 (по 340 г) банки консервированной кукурузы с жидкостью
2 чайные ложки кошерной соли или по вкусу
1/2 чайной ложки молотого черного перца или по вкусу
2 стакана сливок
 
Как сделать
 
В большой кастрюле или жаровне на среднем огне обжарьте бекон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. 
Добавьте нарезанный картофель и лук и продолжайте готовить, помешивая, пока нарезанный лук не станет полупрозрачным.
Добавьте воду, кукурузу с жидкостью и приправы; довести до кипения. 
Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и продолжайте варить на медленном огне 15–20 минут.
Добавьте сливки, перемешайте и прогрейте, но не кипятите.
Совет
Если у вас остались остатки похлебки, переложите их в контейнеры и храните в холодильнике до 3 дней или заморозьте его на срок до 6 месяцев.
Варианты рецептов
Как только бекон станет хрустящим, удалите примерно половину шумовкой и используйте для украшения порций готового супа.
Добавьте 1/2 стакана тертой или нарезанной кубиками моркови и 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея в жир от бекона вместе с картофелем и луком.
Добавьте 1/4 стакана мелко нарезанного сладкого красного перца вместе с картофелем и луком.
Украсьте порции несколькими столовыми ложками тертого сыра чеддер или тертого сыра пармезан.
Сливки можно заменить на 1 стакан цельного молока и 1 стаканом густых сливок.
Замените воду куриным или овощным бульоном.
Замените 1 банку консервированной кукурузы на замороженную.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
По материалам сайта: https://www.thespruceeats.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛИВОЧНАЯ КУКУРУЗНАЯ ПОХЛЁБКА С БЕКОНО | mamanyta - Дневник mamanyta | Лента друзей mamanyta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»