Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСЛИВОЧНАЯ КУКУРУЗНАЯ ПОХЛЁБКА С БЕКОНОМ
Эта сливочная кукурузная похлебка с беконом — отличный выбор, если вы ищете рецепт сытного, ароматного супа.
Суп сам по себе вкусный, но он также универсален и его можно менять по своему вкусу. Добавьте несколько нарезанных перьев зеленого лука или две столовые ложки измельченной свежей петрушки для дополнительного цвета.
Или уменьшите количество бекона и добавьте в суп немного вареной, нарезанной кубиками ветчины или курицы, прежде чем он будет готов!
Ингредиенты
8–10 полосок бекона, нарезанных кубиками
4 средних картофеля, нарезанных
1/2 средней луковицы, нарезанной
2 стакана воды
2 (по 340 г) банки консервированной кукурузы с жидкостью
2 чайные ложки кошерной соли или по вкусу
1/2 чайной ложки молотого черного перца или по вкусу
2 стакана сливок
Как сделать
В большой кастрюле или жаровне на среднем огне обжарьте бекон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим.
Добавьте нарезанный картофель и лук и продолжайте готовить, помешивая, пока нарезанный лук не станет полупрозрачным.
Добавьте воду, кукурузу с жидкостью и приправы; довести до кипения.
Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и продолжайте варить на медленном огне 15–20 минут.
Добавьте сливки, перемешайте и прогрейте, но не кипятите.
Совет
Если у вас остались остатки похлебки, переложите их в контейнеры и храните в холодильнике до 3 дней или заморозьте его на срок до 6 месяцев.
Варианты рецептов
Как только бекон станет хрустящим, удалите примерно половину шумовкой и используйте для украшения порций готового супа.
Добавьте 1/2 стакана тертой или нарезанной кубиками моркови и 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея в жир от бекона вместе с картофелем и луком.
Добавьте 1/4 стакана мелко нарезанного сладкого красного перца вместе с картофелем и луком.
Украсьте порции несколькими столовыми ложками тертого сыра чеддер или тертого сыра пармезан.
Сливки можно заменить на 1 стакан цельного молока и 1 стаканом густых сливок.
Замените воду куриным или овощным бульоном.
Замените 1 банку консервированной кукурузы на замороженную.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
