• Авторизация


Пирог со сливами и шоколадной крошкой 06-09-2023 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пирог со сливами и шоколадной крошкой

пирог-сливовый-с-шоколадом (512x385, 313Kb)

У этого пирога очень мягкое, воздушное и ароматное тесто с шоколадной крошкой, которое прекрасно сочетается с кисло-сладкими сливами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло - 250 г
  • сахар - 150 г
  • яйцо- 3 шт.
  • сметана - 0,5 стак. (120 мл)
  • мука - 250 г
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 2 ч.л.;
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • шоколад - 50 г

Для начинки и посыпки:

  • сливы - 400 г
  • коричневый сахар - 2 ст.л.

Приготовление:

Сливы разрезать на половинки и удалить косточки.

Сливочное масло слегка растопить и смешать с сахаром и ванильным сахаром. Отделить желтки от белков. Белки оставить для взбивания. Желтки добавить в масляную смесь и перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать. Перемешивать ложкой.

Шоколад натереть на крупной терке и добавить в приготовленную смесь. Муку просеять с разрыхлителем. Всыпать муку и замесить тесто ложкой.

Белки взбить с солью в комбайне. Взбитые белки осторожно ввести в приготовленное тесто и аккуратно перемешать ложкой.

Выложить тесто в разъемную или силиконовую форму.

пирог-сливовый-с-шоколадом-1 (512x420, 206Kb)

Разровнять тесто ложкой и уложить сверху половинки слив, слегка вдавливая их в тесто.

пирог-сливовый-с-шоколадом-2 (512x425, 224Kb)

Посыпать сливы коричневым сахаром.

Поставить пирог в духовку и выпекать примерно 50 минут при температуре 180С.

пирог-сливовый-с-шоколадом-3 (512x409, 289Kb)

Приятного аппетита!
пирог-сливовый-с-шоколадом (512x385, 313Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог со сливами и шоколадной крошкой | mamanyta - Дневник mamanyta | Лента друзей mamanyta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»