
У этого пирога очень мягкое, воздушное и ароматное тесто с шоколадной крошкой, которое прекрасно сочетается с кисло-сладкими сливами.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки и посыпки:
Приготовление:
Сливы разрезать на половинки и удалить косточки.
Сливочное масло слегка растопить и смешать с сахаром и ванильным сахаром. Отделить желтки от белков. Белки оставить для взбивания. Желтки добавить в масляную смесь и перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать. Перемешивать ложкой.
Шоколад натереть на крупной терке и добавить в приготовленную смесь. Муку просеять с разрыхлителем. Всыпать муку и замесить тесто ложкой.
Белки взбить с солью в комбайне. Взбитые белки осторожно ввести в приготовленное тесто и аккуратно перемешать ложкой.
Выложить тесто в разъемную или силиконовую форму.

Разровнять тесто ложкой и уложить сверху половинки слив, слегка вдавливая их в тесто.

Посыпать сливы коричневым сахаром.
Поставить пирог в духовку и выпекать примерно 50 минут при температуре 180С.

Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт