
https://www.youtube.com/watch?v=eJP5-lKeW40&t=1s
Первым делом приготовим бисквит. Для этого нужно аккуратно отделить 6 яиц на белки и желтки.



Белки можно убрать пока в сторону, а к желткам высыпаем половину сахара из общего количества, всего его понадобится 200 гр.



Теперь чистыми сухими венчиками взбиваем белки, пока не появится белая мягкая пена.

И затем постепенно к белкам высыпаем оставшиеся сахар. И взбиваем их на высокой скорости до стабильных пиков.



Теперь в белки выливаем взбитые желтки и лопаткой аккуратно перемешиваем до однородности.


Перемешиваем их аккуратными движениями, чтобы яйца не опали. Масса получится очень воздушной.


Теперь на сито высыпаем 160 гр муки и 1 ч.л. разрыхлителя. И просеиваем половину сухих ингредиентов.





Также в конце нужно добавить в тесто 1 ст.л растительного масла без запаха. Масло сделает бисквит более эластичным, и у него будет более мягкий и влажный мякиш.


Выливаем готовое тесто на противень застеленный пергаментом. И разравниваем его по всему противню. У меня стандартный противень 30 на 40 см.





Если у вас такой ситуации не будет, тогда конечно можете не снимать её, тут уже как сами захотите.)

Корж я также немного подровняла. И теперь его нужно поделить на 4 одинаковых кусочка. У меня он получится в ширину 36 см. Поэтому я буду делать кусочки по 9 см в толщину.

И как по мне удобнее потом, не снова линейкой мерять, а уже наверх поставить отрезанный корж, и по нему остальные отрезать.

31.

Если вы хотите вы можете сделать и 5 коржей, и тогда тортик у вас получится пониже, но большим диаметром, а как вы поняли уже, у меня получится торт высотой в 9 см. Коржи я снова ставлю впритык друг к другу. И можно теперь приготовить крем.

Для крема я взбиваю 250 гр холодных сливок жирностью от 33%, до стабильных пиков.


Затем к 250 гр творожно-сливочного сыра добавляю 100 гр сгущенного молока. И также взбиваю их до стабильности. Если что, сгущенку можно заменить этим же количество сахарной пудры.



Теперь взбитые сливки перекладываем к сыру и хорошо лопаткой перемешиваем до однородности. Вообще, для этого торта крем можно сделать любой, но главное, чтобы он был довольно стабильный. Но, а как по мне, этот крем сюда идеально подходит.


Теперь будем собирать торт. Для этого на наши отрезанные коржи выкладываем 300 гр любого густого джема или повидла. Я взяла смородиновое, но вы можете взять любое на свой вкус. Его нужно размазать по всему коржу.


Затем поверх джема кладем крем. Я оставила буквально пару ложек, чтобы потом украсить торт.

И также размазываем его по коржу. Крем я размазываю аккуратно, чтобы не смешать его с джемом.


Теперь я снова прохожу ножом по отрезанным уже кусочкам. Так края будут по равнее. Крем не будет так сильно торчать.

И теперь берем первый корж и скручиваем его в рулет.








Торт готов. Теперь я его оборачиваю ацетатной лентой, надеваю сверху кольцо и хорошо прижимаю его. Так торт лучше зафиксируется. Также я его сверху накрываю пленкой и убираю в холодильник хотя бы на часа 4, но лучше на ночь.






А я решила украсить его сверху ягодами. Для этого взяла немного малины, голубики, персиков и листочки мелиссы.



Режется торт очень легко. Даже не смотря на то, что мы его ничем не пропитывали, но из-за джема он сам пропитался и стал очень мягким и тающим во рту.

Торт просто потрясающий. Очень вкусный, мягкий, все вкусы идеально дополняют друг друга. Не приторно сладкий. Ну вот прямо то, что нужно.

Приятного чаепития! ![]()

