• Авторизация


печенье «Одуванчики» 26-04-2022 15:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 На Пасху пеку мягкое и пушистое печенье «Одуванчики» на вареных желтках. Вкусно - словами не передать

https://zen.yandex.ru/media/olivedka/na-pashu-peku-miagkoe-i-pushistoe-pechene-oduvanchiki-na-varenyh-jeltkah-vkusno-slovami-ne-peredat-625ea2810a48c005027388ec?&

1 (700x393, 345Kb)

Очень люблю готовить такое мягкое, нежное, хрупкое и пушистое печенье «Одуванчики» на вареных желтках. особенно весной, когда уже хочется солнышка и тепла. Предлагаю Вам приготовить к Пасхе, ведь оно получается действительно праздничным и даже не передать словами каким вкусным.

Ингредиенты на 21шт:
 
Тесто:
 
Желтки вареные: 3шт
Сливочное масло: 100г
Сметана: 100г
Сахар: 20г
Соль: 1/3ч.л
Мука: 240г
Ванилин: щепотка
Разрыхлитель: 10г
Глазурь:
 
Сахар: 100г
Молоко или сливки: 30мл
Сливочное масло: 30г
Ванилин по желанию
Обсыпка:
 
Кукурузные палочки: 30-40г
Кокосовая стружка: 20г
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=koNdhP6ZVD8

1. Вареные яичные желтки нужно размять вилкой в мелкую крошку, так чтобы не было комочков.

2 (700x393, 239Kb)

2. Затем соединяем размягченное сливочное масло, холодную сметану, рязмятые яичные желтки, сахар и соль. Должна получиться жёлтенькая однородная гладкая масса.

3 (700x393, 254Kb)

3. Постепенно всыпаем муку, разрыхлитель, ванилин и замешиваем мягкое эластичное тесто. В зависимости от используемых продуктов может уйти немного другое количество муки, здесь главное не переборщить, так печенье получится жёстким. Долго вымешивать тесто не стоит, как только все ингредиенты соединятся - готово, после вымешивания остается чистая миска без остатков муки и теста. У меня на замес ушло около 2 минут.


4 (700x393, 207Kb)

4. Тесто скатываем в жгут, делим на одинаковые кусочки и скатываем их в шарики, у меня получилось 21шт.


5 (700x393, 204Kb)

5. Выпекаем при 180 градусах 15-20минут. После выпечки печенье остается светлым, если пересушить будет более сухим и твердым.


6 (700x393, 260Kb)

ГЛАЗУРЬ
 
6. В сотейнике соединяем сахар, сливочное масло, молоко и немного ванилина. На умеренном огне растапливаем все ингредиенты и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и даем полностью остыть. После остывания глазурь станет гуще.


7 (700x393, 184Kb)

ОБСЫПКА
 
7. Кукурузные палочки нужно измельчить в мелкую крошку и соединить с кокосовой стружкой. Я измельчила в блендере, но можно растереть руками, если блендера нет.


8 (700x393, 306Kb)

8. Печенье накалываю на вилку (или можно просто держать руками), обмакиваем в глазури и даем ей немного стечь, чтобы не было излишков, которые просто стекут с печенья.


9 (700x393, 218Kb)

9. Затем обваливаем в обсыпке из кокосовой стружки и кукурузных палочек. даем обсохнуть глазурь застывает примерно через 15 минут в зависимости от влажности помещения.


10 (700x393, 309Kb)

Внутри печенье нежное, мягкое и хрупкое, а снаружи жёлтенькое пушистое, как одуванчик.

Приятного чаепития! good


11 (700x393, 299Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печенье «Одуванчики» | mamanyta - Дневник mamanyta | Лента друзей mamanyta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»