• Авторизация


АРОМАТНЫЙ И ВКУСНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ! 28-03-2022 09:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария>АРОМАТНЫЙ И ВКУСНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ!

 


3416556_pirogimonaschaem57018870 (700x466, 58Kb)

АРОМАТНЫЙ И ВКУСНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ!
Вкуснятина невероятная!
Коржи тают во рту, крем – нежный и ароматный – настоящее наслаждение! Это очень популярный рецепт,
а выпекается он быстро и просто.
Вы не поверите, но приготовление лимонного пирога
займет всего час вашего времени.
Ингредиенты:
Для коржей
10 ст. ложек молока;
10 ст. ложек сахара;
10 ст. ложек растительного масла;
2 яйца;
1 ч. ложка соды;
щепотка соли;
500-550 г белой муки.
Для крема
200 г сливочного масла;
8 ст. ложек муки (или крахмала);
6 ст. ложек сахара;
1 л молока;
цедра одного лимона;
сок половины лимона;
1 ч. ложка экстракта ванили (или 2 пакетика ванильного сахара);
3 ст. ложки кокосовых хлопьев для посыпки.
Приготовление вкуснейшего лимонног пирога
Начнем с приготовления теста. Просеиваем муку и приготавливаем для работы большую миску. В миску разбиваем два яйца, добавляем сахар, молоко, растительное масло. Все хорошо взбиваем венчиком – до однородного состояния.
Добавляем соль, а также чайную ложечку соды, в которую выжимаем немного лимонного сока. Далее начинаем понемногу, ложку за ложкой, добавлять к жидким ингредиентам муку, хорошо перемешивая венчиком после каждого добавления.
Когда тесто становится достаточно густым, начинаем смешивать его руками, продолжая добавлять муку. Густое тесто месим некоторое время в миске, а затем выкладываем на стол. Посыпав стол мукой, вымешиваем тесто на столе около 2-3 минут.
Собираем его в комок, затем делим на три равные части. Далее нам понадобится три прямоугольных куска пергаментной бумаги размером приблизительно 30х40 см. Каждый ком теста раскатываем на листе бумаги, разравнивая его сначала руками, а затем раскатывая скалкой.
В итоге у нас получится тонкий пласт из теста, чуть толще самой бумаги, который занимает почти весь лист, исключая пару сантиметров по краям. Каждый пласт прокалываем вилкой по всей поверхности на расстоянии 2-3 см между проколами.
Выпекаем каждый корж по 10-12 минут (или до румяного золотистого цвета) в предварительно нагретой до 180 гр.С духовке. Вынимаем из печи, аккуратно снимаем бумагу и оставляем остывать.
Пока выпечка остывает, займемся приготовлением крема. Берем небольшую кастрюльку с ручкой (ковшик) литра на 2, высыпаем в нее крахмал (или муку), сахар и цедру одного лимона, смешиваем вместе. Далее небольшими порциями добавляем холодное молоко, постоянно размешивая венчиком, чтобы смесь не имела комочков.
Когда добавим все молоко, ставим ковшик на средний огонь и нагреваем, продолжая постоянно перемешивать, пока смесь не загустеет и начнет закипать.
После этого добавляем в кастрюлю ванильный экстракт, сок половинки лимона, быстро перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой или пленкой и выносим на холод, чтобы она могла остыть до комнатной температуры.
Перекладываем крем в глубокую миску и с помощью ручного блендера смешиваем его с мягким сливочным маслом, добавляя масло небольшими порциями. После этого крем готов!
Приступаем к сборке торта. Берем поднос, подходящий по размеру, или неглубокий противень, застилаем его большим куском пищевой пленки, а сверху выкладываем первый корж. Покрываем его 1/3 частью приготовленного крема.
Далее размещаем второй корж поверх первого и точно так же покрываем его кремом, а затем третий корж. Последний слой крема посыпаем сладкой кокосовой стружкой. Заворачиваем края пищевой пленки на торт, чтобы покрыть весь пирог полностью.
Накрываем пирог большой разделочной доской, а сверху прижимаем гнетом (без фанатизма). Я ставлю сверху на доску литровую банку меда (где-то 1,3 кг), а затем выношу торт на балкон на всю ночь.
На утро наш тортик можно нарезать на квадратные кусочки. Коржи пропитываются, становятся мягкими, а крем застывает, как пудинг. Подаем на стол пирог к чаю!
https://cooku.ru/post/11154-aromatnyj-i-vkusnyj-limonnyj-pirog-k-chayu/?fbclid=IwAR29qUMaR3qJnUGlsBpxIaooZAa2rQ26XC9G_FfFjB1f0jI_GVpCpSXqNng
Nata Vi

https://cooku.ru/post/11154-aromatnyj-i-vkusnyj-limonnyj-pirog-k-chayu/?fbclid=IwAR29qUMaR3qJnUGlsBpxIaooZAa2rQ26XC9G_FfFjB1f0jI_GVpCpSXqNng

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АРОМАТНЫЙ И ВКУСНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ! | mamanyta - Дневник mamanyta | Лента друзей mamanyta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»