
![]()
Подготовьте продукты для "Варшавского" пирожного.

В миску положите мягкое масло, сахарную пудру и один куриный желток.

Взбейте венчиком ингредиенты до однородной массы.

Всыпьте просеянную муку.

Быстро замесите тесто. Оберните шар теста пищевой пленкой и уберите в холодильник, пока будете заниматься ореховой начинкой.

Орехи (у меня грецкий орех и арахис) немного поджарьте на сухой сковороде и охладите.

С остывшего арахиса шкурка снимается очень легко.

Сложите орехи в чашу блендера.

При помощи насадки металлический нож измельчите орехи до мелкой крошки.

Белки взбейте до пены.

К измельченным орехам добавьте сахар. Перемешайте.

Добавьте к ореховой массе взбитые белки.

Аккуратно перемешайте белки, сахар и орехи.

Добавьте муку и еще раз перемешайте.

Раскатайте тесто в тонкий пласт (3-4 мм). Раскатывать можно сразу на пекарской бумаге.

Переложите пласт при помощи скалки на силиконовый коврик для выпечки или противень и выпекайте до легкого золотистого цвета примерно 10-12 минут при 180-190°С.

На подпеченный корж тонким слоем нанесите повидло.

На повидло разложите белково-ореховую массу и верните противень в духовку. Сделайте 160°С и выпекайте еще примерно 25 минут.

Испеченный корж снимите с противня.

Пока корж горячий, нарежьте его на порционные кусочки, обрезав неровные края.

Ореховое пирожное «Варшавское» готово. Заваривайте чай и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!
